醋酸泼尼松龙片和醋酸泼尼松片哪个副作用更大

人们都是想要得到一件好的物品就应该和相同或者类似的相比较,只有比较了你才知道那个会更好,当然对于药的副作用也是同样的道理,你当然是希望卖到的是副作用更小的那个了。现在我们来看看醋酸泼尼松龙片和醋酸泼尼松片哪个副作用大?

醋酸泼尼松龙片和醋酸泼尼松片哪个副作用更大

  人们都是想要得到一件好的物品就应该和相同或者类似的相比较,只有比较了你才知道那个会更好,当然对于药的副作用也是同样的道理,你当然是希望卖到的是副作用更小的那个了。现在我们来看看醋酸泼尼松龙片醋酸泼尼松片哪个副作用大?

  醋酸泼尼松龙片的副作用。患者可出现精神症状:欣快感、激动、谵妄、不安、定向力障碍,也可表现为抑制。还容易并发感染为肾上腺皮质激素的主要不良反应。此外,糖皮质激素停药综合征也会发生。

  醋酸泼尼松片主要用于各种急性严重细菌感染,严重过敏性疾病,胶原性疾病(红斑狼疮、结节性动脉周围炎等),风湿病、类风湿性关节炎、肾病综合征,严重支气管哮喘、血小板减少性紫癜、粒细胞减少症、急性淋巴性白血病、各种肾上腺皮质功能不全症、剥脱性皮炎、天疱疮、神经性皮炎、湿疹等。

  醋酸泼尼松片本品较大剂量易引起糖尿病、消化道溃疡和类柯兴综合征症状,对下丘脑-垂体-肾上腺轴抑制作用较强。并发感染为主要的不良反应。

  两者的作用基本相同。泼尼松须在肝内将ll位酮基还原为ll-羟基,转化为泼尼松龙方显药理活性,所以肝功能不好的人不适用。肾上腺皮质激素类药。主要用于过敏性与炎症性疾病。由于本品潴钠作用较弱,故一般不用作肾上腺皮质功能减退的替代治疗。