卡维地洛片的副作用是什么

卡维地洛片能够治疗高血压,也可用于ACEI不耐受和使用或不使用洋地黄类药物、肼屈嗪或硝酸酯类药物治疗的心功能不全者,那么卡维地洛片的副作用是什么?

卡维地洛片的副作用是什么

  高血压是导致老年冠心病、慢性心力衰竭、脑卒中、肾功能减退、主动脉瘤的发病率及瘸死率升高的主要危险因素之一。卡维地洛片的副作用是什么?

  卡维地洛片在治疗高血压时,发生率大于1%的不良反应有——乏力,心动过缓,体位性低血压,体位依赖性水肿,下肢水肿,眩晕,失眠,嗜睡,腹痛,腹泻,血小板减少,高脂血症,背痛,病毒感染,鼻炎,咽炎,呼吸困难,泌尿道感染。

  而发生率在0.1%至1%之间的不良反应有四肢缺血,心动过速,运动功能减退,胆红素尿,转氨酶增高,胸骨下疼痛,水肿,焦虑,睡眠紊乱,抑郁加重,注意力不集中,思维异常,情绪不稳定,哮喘,男性性欲下降,瘙痒,红斑,斑丘疹,光过敏反应,耳鸣,尿频,口干,多汗,低钾,糖尿病,高脂血症,贫血,白细胞减少。

  当患者在服药过程中出现不良反应,医生就应该及时按具体情况调节用量。