酮洛芬凝胶有假的怎么办 有副作用就是假的吗

酮洛芬凝胶有假的怎么办,有副作用就是假的吗?酮洛芬凝胶有良好的抗炎镇痛的作用,但药毕竟是药,在了解其功效作用的同时,也要对药的副作用有一定的了解。 在使用酮洛芬凝胶的过程中,有少数病人发生局部皮肤发红或瘙痒。出现接触性皮炎,皮肤干燥及色素沉着。

酮洛芬凝胶有假的怎么办 有副作用就是假的吗

  市场经济条件下,难免有人趋于利益出售假药。无法否认,酮洛芬凝胶也是存在假药的。小编提醒患者,通过正规渠道购买酮洛芬凝胶。一旦买到假药,还可以通过正规渠道维护消费者权益。那么,酮洛芬凝胶有假的怎么办,有副作用就是假的吗?

  酮洛芬凝胶有良好的抗炎镇痛的作用,但药毕竟是药,在了解其功效作用的同时,也要对药的副作用有一定的了解。 在使用酮洛芬凝胶的过程中,有少数病人发生局部皮肤发红或瘙痒。出现接触性皮炎,皮肤干燥及色素沉着。

  偶尔甚至出现过敏性反应(如荨麻疹、呼吸困难、颜面浮肿等),要及时到医院就医。

  最后,预防副作用,重在观察和了解。

  (1)支气管哮喘患者慎用(可引起哮喘发作)。

  (2)交叉过敏:对阿司匹林或其它非甾体抗炎药过敏者,本品可有交叉过敏反应。对阿司匹林过敏的哮喘患者,本品也可引起支气管痉挛。

  (3)用抗炎镇痛药治疗不是病因治疗,而是对症治疗。

  (4)本品可使皮肤感染症状表现不明显,故合并感染时,建议与适当的抗菌药或抗真菌药合用,并注意观察,慎重使用。

  (5)慢性疾病(骨性关节炎等)在使用本品治疗时,还可考虑其他疗法,并应充分观察病人情况,注意副作用的出现。

  酮洛芬凝胶有假的时候请一定要停药,其次咨询医生,有不良反应者应及时就诊,最后才是追究卖假药者责任,维护患者权益。