消癌平片副作用有哪些 会影响身体吗

消癌平片治疗食道癌、胃癌、肝癌、鼻咽癌、乳腺癌、肺癌、肠癌、宫颈癌、卵巢癌等多种实体癌及白血病等疗效显著,也可配合放疗、化疗及手术后治疗。那么消癌平片副作用有哪些?会影响身体吗?

消癌平片副作用有哪些 会影响身体吗

  消癌平片治疗食道癌、胃癌肝癌、鼻咽癌、乳腺癌、肺癌、肠癌、宫颈癌、卵巢癌等多种实体癌及白血病等疗效显著,也可配合放疗、化疗及手术后治疗。那么消癌平片副作用有哪些?会影响身体吗?

  消癌平片的主要成分为乌骨藤,属于纯中药制剂,与西药相比副作用比较少。消癌平片对人体心、肝、肾、造血系统等均无任何抑制或损害现象,且能保护肝脏、恢复受抑制的骨髓功能。仅有个别患者使用乌骨藤制剂后可出现食欲减退、白细胞下降、转氨酶升高、发热、关节疼痛、药物疹等症状较轻副作用,一般不须特殊处理。而且总的看来这些副作用轻微,是暂时的、可逆的,不影响治疗正常进行。

  癌症患者在放化疗过程中服用消癌平片可起到增效减毒的作用,并能明显改善因癌症引起的恶心、呕吐、疼痛、发热、胸腹水、出血、癌性溃疡、黄疸及晚期癌症患者的各类恶病质症状。有效消除放化疗毒副反应,有止吐、增加食欲、改善睡眠、增强体质、抑制脱发、恢复受损的肝、脾功能及升高白细胞等作用。同时可明显减轻患者对放化疗药物的耐药性及抗药性,提高化疗效果,促使病情早日稳定。