立普妥(阿托伐他汀钙片)有没有副作用 服用时要注意什么

立普妥(阿托伐他汀钙片),一种常用于降血脂、降固醇的西药,性状为白色薄膜衣片,不仅可用于治疗高胆固醇血症和混合型高脂血症,还能对动脉粥样硬化和冠心病的防治产生作用。下面我们来看看立普妥(阿托伐他汀钙片)有没有副作用?服用时要注意什么的相关内容。

立普妥(阿托伐他汀钙片)有没有副作用 服用时要注意什么

  立普妥(阿托伐他汀钙片),一种常用于降血脂、降固醇的西药,性状为白色薄膜衣片,不仅可用于治疗高胆固醇血症和混合型高脂血症,还能对动脉粥样硬化和冠心病的防治产生作用。那么,立普妥(阿托伐他汀钙片)有没有副作用?服用时要注意什么?

  立普妥(阿托伐他汀钙片)属于汀类药物,是全球处方量最多的降胆固醇药物和排名第一的处方药,拥有400多次临床试验,其良好的疗效以及安全性得到广泛认可。立普妥(阿托伐他汀钙片)有副作用,但比较小,详情可以见药品的说明书。

  服用立普妥(阿托伐他汀钙片)时需注意:

  1、用药期间应定期检查血胆固醇和血肌酸磷酸激酶,有肝病患者服用时还应定期监测肝功能试验;

  2、治疗过程中如发生血氨基转移酶增高达正常高限的3倍,或血肌酸磷酸激酶显著增高或有肌炎、胰腺炎表现时,应停止服用。

  3、服用时宜与饮食共进,以利吸收。

  患者在服用前最好仔细阅读说明书,这样能够保证科学合理的用药。 以上就是“立普妥(阿托伐他汀钙片)有没有副作用 服用时要注意什么”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

 立普妥阿托伐他汀钙片

阿托伐他汀钙片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:立普妥 阿托伐他汀钙片的价格是多少?

  A:立普妥 阿托伐他汀钙片低至65.00元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:立普妥 阿托伐他汀钙片的功效是什么?

  A:立普妥 阿托伐他汀钙片用于治疗高胆固醇血症和混合型高脂血症,也可以用于冠心病和脑中风的防治。

  Q:立普妥 阿托伐他汀钙片的注意事项是什么?

  A:服用立普妥 阿托伐他汀钙片,有不可与免疫抑制剂、肾功能不全时应减少剂量等注意事项,详情见说明书。


  用药方案:日常联合调理套餐

立普妥阿托伐他汀钙片 + 大蒜油软胶囊

  药师点评:阿托伐他汀钙片用于治疗高胆固醇血症和混合型高脂血症,也可以用于冠心病和脑中风的防治。更多用户会选择搭配大蒜油软胶囊联合日常使用,整体调理高血脂引起的症状,建议按照周期使用,效果更佳!点击了解详情>>>