小金丸副作用大吗?怎么预防副作用?

小金丸可引起比较严重的皮肤过敏性反应,临床应用需引起足够的重视。对小金丸及其成分过敏者不要用。

小金丸副作用大吗?怎么预防副作用?

  小金丸别名小金丹,出自清•王洪绪《外科全生集》,由麝香、枫香脂、木鳖子、制草乌、乳香、没药、当归、地龙、五灵脂等组成。那么,小金丸副作用大吗?怎么预防副作用?

  小金丸的副作用及其预防方法:

  小金丸可引起比较严重的皮肤过敏性反应,临床应用需引起足够的重视。

  预防副作用应做到:1、小金丸含制草乌,不宜过量久服。2、小金丸内所含五灵脂,忌与含人参或其制剂的药物同用。3、小金丸内含有草乌,忌与含半夏、瓜蒌、贝母、白蔹、白及的药物同用。4、服药期间避免与生冷、荤腥油腻、辛辣刺激及海鲜类食品同用,戒烟酒,以防助湿化热,加重病情。5、小金丸及其成分过敏者不要用。

  而服用小金丸的作用为:

  小金丸,为理血剂,具有散结消肿,化瘀止痛之功效。主治痰气凝滞所致的瘰疬、瘿瘤、乳岩、乳癖,症见肌肤或肌肤下肿块一处或数处,推之能动,或骨及骨关节肿大、皮色不变、肿硬作痛。

  小金丸方中以草乌温经散寒止痛;五灵脂、乳香、没药活血祛瘀,消肿定痛;当归和血;地龙通经活络;枫香脂调气血,消痈疽;木鳖子祛瘀毒,消结肿;香墨消肿化痰;麝香走窜通络,散结开壅。诸药合用,共奏散结消肿,化瘀止痛之功。

  希望我们使用小金丸时只看到它的作用,不要出现副作用,这样我们应正确用药。


  相关问答:

  问:小金丸多少钱一盒

  答:小金丸的价格在不同期略有波动,点击了解实时价格>>>

  问:小金丸的副作用

  答:有报道小金丸口服后可引起比较严重的皮肤过敏性反应,临床应用需引起足够的重视。

  问:小金丸的效果

  答:小金丸治疗乳腺增生疗效满意。

  点击了解小金丸详细说明>>>


  推荐阅读:

  小金丸能治疗子宫肌瘤吗

  孕妇能吃小金丸吗

  小金丸为什么要打碎服用

  甲状腺结吃节小金丸要多久才有效

  乳腺囊肿吃小金丸有效吗

  小金丸是医保药品吗