服用乳癖散结胶囊和小金丸期间注意什么 有什么副作用

乳癖散胶囊的功效:具有开气化滞.散结消肿.清热化痰.预防乳腺癌之功效。治愈率高。那么,服用乳癖散结胶囊和小金丸期间注意什么?

服用乳癖散结胶囊和小金丸期间注意什么 有什么副作用

  乳癖散胶囊的功效:具有开气化滞.散结消肿.清热化痰.预防乳腺癌之功效。治愈率高。那么,服用乳癖散结胶囊小金丸期间注意什么?

  小金丸化学成分:麝香、木鳖子(去壳去油)、 制草乌、枫香脂、乳香(制)、 没药(制)、 五灵脂(醋炒)、 当归(酒炒)、 地龙、香墨。功效主治:散结消肿,化瘀止痛。用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤,瘰疬,乳岩,乳癖。小金丸对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、溶血性链球菌、奈瑟氏菌等均有抑菌作用。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。孕妇禁用。

  乳癖散结胶囊和小金丸可以一块吃,主要是治疗乳腺增生症,乳癖在中医中可以解释为乳腺肿块,疼痛。相当于西医中的乳腺囊肿,乳腺小叶增生,乳腺纤维瘤等乳房疾病。乳房疾病还有一种叫做乳痈,乳痈和乳癖不同,乳痈是乳房化脓性疾病,相当于西医中的乳腺炎。乳癖在本质上是肿块,乳痈则是脓肿。

  乳癖散胶囊偶见口干、恶心、便秘。一般不影响继续治疗,必要时对症处理。小金丸不良反应尚不明确,都未发现对胃的伤害。