麝香祛痛搽剂是中成药吗 有副作用吗

每种药品都有多多少少的副作用,副作用主要是因为患者的体质不适合导致的。那么,麝香祛痛搽剂是中成药吗? 有副作用吗?

  每种药品都有多多少少的副作用,副作用主要是因为患者的体质不适合导致的。那么,麝香祛痛搽剂是中成药吗?有副作用吗?

  麝香祛痛搽剂是中成药,其主要成分是麝香、红花、樟脑、独活、冰片、血竭、薄荷脑、地黄、三七等。活血祛瘀,疏通经络,消肿止痛。用于各种跌打损伤,瘀血肿痛,风湿瘀阻,关节疼痛。

  麝香祛痛搽剂有以下副作用:

  1、泌尿系统:导致急性肾衰竭,无尿,双下肢及面部明显水肿,尿蛋白及尿红细胞明显增加,甚至死亡;或致慢性肾炎患者病情加重。

  2、消化系统:口腔黏膜及咽部糜烂,口内有异物感,牙齿脱落,恶心呕吐,腹痛腹泻。

  3、血液系统:鼻衄,牙衄,吐血,便血,尿血及全身广泛性出血点。

  但只要正确使用麝香祛痛搽剂一般能预防以上副作用。麝香祛痛搽剂外用。涂淤患处,按摩5一10分钟至患处发热.一日2—3次,软组织扭伤严重或者出血者,将药液浸湿的棉垫敷于患处。