坎地沙坦酯片有副作用吗 能长期吃吗

坎地沙坦酯片(CandesartanCilexetil)是一种新的强效、长效血管紧张素受体阻断药。下面我们来看看坎地沙坦酯片有副作用吗 ?能长期吃吗的相关内容。

坎地沙坦酯片有副作用吗 能长期吃吗

  坎地沙坦酯片(CandesartanCilexetil)是一种新的强效、长效血管紧张素受体阻断药。那么,坎地沙坦酯片有副作用吗 ?能长期吃吗?

  患者在服用坎地沙坦酯片的时候可能产生以下副作用:

  1.高血钾患者在服用坎地沙坦酯片时,可能会出现高血钾。

  2.肝功能恶化或黄疸的患者服用坎地沙坦酯片时,可能会出现AST(GOT)、ALT(GPTO,γ-GTP)等值升高的肝功能障碍或黄疸,应密切观察患者情况。

  3.患者服药过程中还可能出现粒细胞缺乏症。

  因此有其它并发症的高血压患者在服用坎地沙坦酯片时,应密切观察自身情况,如发现异常,应停止服药,并按照医嘱进行适当处理。

  而坎地沙坦酯与经典降压药氯沙坦虽然同为前体药物,但前者经胃肠吸收后全部转化为活性代谢产物,而后者经肝脏代谢后仅部分转化为有活性的EXP3174。因此,坎地沙坦酯片的药代动力学和药效学较其它血管紧张素受体阻断药更接近理想的抗高血压药物标准。

  以上就是“坎地沙坦酯片有副作用吗 能长期吃吗”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

悉君宁 坎地沙坦酯片

悉君宁 坎地沙坦酯片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:坎地沙坦酯片的价格是多少?

  A:坎地沙坦酯片低至17元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:坎地沙坦酯片的不良反应是什么?

  A:坎地沙坦酯片的不良反应比较多,详细可以阅读药品说明书。

  Q:坎地沙坦酯片可以长期服用吗?

  A:长期服用有一定的副作用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用坎地沙坦酯片。


  用药方案:降压保肝套餐

悉君宁 坎地沙坦酯片 + 天天清大茶(护肝茶)

  药师点评:一般患者长期吃药,药物伤肝,容易造成肝损伤。天天清护肝茶养护肝脏,对付药物性肝损伤有效。更多用户会选择搭配天天清大茶服用,反馈效果非常好,现活动特惠中,联合购买更实惠!点击了解详情>>>