麝香舒活精有什么副作用吗?

麝香舒活精作为一种优良的跌打损伤药物,它的主要成分为樟脑、冰片薄荷脑、红花酊、三七酊、麝香酊,主要功效为活血散瘀、消肿止痛,那么麝香舒活精有什么副作用吗?

麝香舒活精有什么副作用吗?

  麝香舒活精作为一种优良的跌打损伤药物,它的主要成分为樟脑、冰片薄荷脑、红花酊、三七酊、麝香酊。是一种中成药,它有什么副作用呢? 

  人在日常生活中需要一定量的运动保持身体的健康,但是如果运动前不做准备活动或准备活动不充分,身体状态不佳,缺乏适应环境的训练,以及教学、竞赛工作组织不当。就会发生运动损伤。运动损伤中急性多于慢性,急性损伤治疗不当、不及时等原因可转化为慢性损伤。所以在运动过程中产生的急、慢性软组织损伤需要特别的注意,适当的用药是必须的。

  麝香舒活精为橙黄色至棕黄色的澄清液体,主要功效为活血散瘀,消肿止痛。用于运动损伤,急、慢性软组织损伤;骨折肿痛及脱位愈合后的关节肿痛,风湿痛,是一种功效优良的跌打损伤药物。

  经过实验证明,它的副作用比较少,可以放心使用,如果在用药过程中发现不适的症状,要立即停药,并寻求医生的帮助。