注射用香菇多糖的副作用明显吗

注射用香菇多糖的副作用多是我们肉眼可见的,比较明显,如:偶见发热、出汗、面部潮红等症状;偶见恶心、呕吐、食欲不振……

注射用香菇多糖的副作用明显吗

  用药时最担心就是就出现副作用了,这会给我们虚弱的身体带来更多的伤害,尤其是癌症者,他们更是经受不起再多的打击。那么,治疗用药注射用香菇多糖的副作用明显吗?

  注射用香菇多糖的副作用多是我们肉眼可见的,比较明显,有:

  (1)休克:较为罕见,因此在病人用药后因密切观察。出现口内异常感、畏寒、心律异常、血压下降、呼吸困难等症状时应即停药并适当处理。

  (2)皮肤:偶见皮疹、发红,此时应停药。

  (3)呼吸系统:偶见胸部压迫感、咽喉狭窄感,应密切观察。发生时应减慢给药速度,如改静脉推注为滴注或减慢滴注速度。

  (4)消化系统:偶见恶心、呕吐、食欲不振。

  (5)神经系统:偶见头痛、头重、头晕。

  (6)血液:偶见红、白细胞及血红蛋白减少。

  (7)其它:偶见发热、出汗、面部潮红等症状。

  世界上没有一种药物是绝对安全可靠的,根据用药者身体素质的不同,所发生的副作用也是不同的。有些人可能不会出现副作用,这是我们乐见的结果。但若在使用注射用香菇多糖时出现副作用,请及时告诉医生和护士。

  香菇多糖注射液,适应症为免疫调节剂,用于恶性肿瘤的辅助治疗。香菇多糖是一种具有免疫调节作用的抗肿瘤辅助药物,能促进T、B淋巴细胞增殖,提高NK细胞活性。动物试验显示,香菇多糖注射液对动物肿瘤(如S-180肉瘤及EC实全瘤)有一定抑制作用。

  癌症者请在医生指导下,护士监看下进行使用,用药过程中若发生不适,请及时告诉医护人员。


  相关问答:

  问:注射用香菇多糖价格

  答:注射用香菇多糖1mg的价格要一百多,具体价格请以医院的实际价格为准。

  问:注射用香菇多糖疗效怎样

  答:注射用香菇多糖能够增加胃癌者的免疫功能,减少DCF方案化疗的毒副作用,增加患者化疗耐受性。

  问:注射用香菇多糖作用

  答:香菇多糖对动物多种肿瘤,如肉瘤S-180、艾氏腹水癌有较好的抑制作用。