复方黄柏液的副作用大吗?

复方黄柏液的副作用大吗?复方黄柏液的副作用尚不明确,复方黄柏液是中成药,有需要请正确的使用。药店也有复方黄柏液,消费者在购买时可以选择到大型正规的药店。

复方黄柏液的副作用大吗?

  复方黄柏液是通过将黄连、连翘、金银花等中药按照中医理论组方配伍研制而成。它是经采用现代制药工艺生产而成的中药外用复方制剂,对痈疽疮疡、窦道久治不愈及外伤感染性伤口有独特疗效。那么,复方黄柏液的副作用大吗?

  复方黄柏液是黄柏、连翘、金银花等中药加工提炼而成。其功能具有清热解毒,祛瘀消肿,祛腐生肌,杀菌止痒。复方黄柏液具有广谱抗菌作用,可迅速消除伤口红肿,促进脓性分泌物的消除,减少分泌物,加快糜烂面干燥及肉芽组织生长和伤口愈合。

  复方黄柏液与传统中药外用剂型有很大不同。传统的中药外用剂型如膏剂、散剂等,其剂型中含汞、砷等剧毒。而复方黄柏液的剂型克服了这一缺陷。它充分发扬了中西医外用药的优点——无颗粒,易于吸收、引流通畅、抗菌生肌并行,增强机体免疫力,改善微循环。

复方黄柏液

复方黄柏液多少钱

  复方黄柏液的副作用尚不明确,复方黄柏液是中成药,有需要请正确的使用。药店也有复方黄柏液,消费者在购买时可以选择到大型正规的药店。

  同时,在使用复方黄柏液时有以下几点注意事项:1)使用本品前应注意按常规换药法清洁或清创病灶;2)开瓶后,不宜久存;3)孕妇慎用。

  推荐阅读:

  复方黄柏液的副反应有哪些

  复方黄柏液怎么用

  复方黄柏液对湿疹有效吗

  复方黄柏液在使用的时候要注意什么