美沙拉秦肠溶片有哪些副作用

服用美沙拉秦肠溶片后,与少数不能耐受柳氮磺胺吡啶的病人类似,主要副作用有恶心、腹泻、腹痛、胃烧灼感、纳差、腹胀、腰痛、便秘、月经不调和个别报道的头痛。

美沙拉秦肠溶片有哪些副作用

  是药三分毒,所有药物或多或少都会有一点副作用的,美沙拉秦肠溶片也不例外。美沙拉秦肠溶片的主要成份是美沙拉秦,用于治疗消化系统的相关疾病。那么,美沙拉秦肠溶片有哪些副作用?它的禁忌和药物相互作用又是什么?

  服用美沙拉秦肠溶片后,与少数不能耐受柳氮磺胺吡啶的病人类似,主要副作用有恶心、腹泻、腹痛、胃烧灼感、纳差、腹胀、腰痛、便秘月经不调和个别报道的头痛。只要病患朋友严格遵循医师或药师的用药指导,同时按时按量服用药物,将可以把副作用的发生几率降到最低。

  美沙拉秦肠溶片的药物相互作用有:1、香豆素类抗凝药:可能会增加凝血抑制作用。2、糖皮质激素:可能增加胃部不良反应。3、磺酰脲类药:可能增加降糖作用。4、甲氨蝶呤:可能增加甲氨蝶呤的潜在毒性。5、丙磺舒或苯磺唑酮:可能减少尿酸排泄。6、螺内酯或呋塞米:可能降低利尿作用。7、利福平:可能降低抗结核病作用。8、硫唑嘌呤或6-巯基嘌呤:可能增加骨髓抑制作用。

  美沙拉秦肠溶片的禁忌有:1、对美沙拉秦、水杨酸及其衍生物或本品中任一辅料过敏者禁用;2、肾功能障碍和严重的肝功能障碍者禁用;3、胃或十二指肠溃疡患者禁用;4、有出血倾向体质者(易引起出血)禁用。

  上文已经告诉了大家美沙拉秦肠溶片的副作用、禁忌和药物相互作用是什么了,希望可以帮助到大家。最后,提醒读者,使用该药以前要仔细观看说明书并且在医生的指导下使用;使用后要注意忌口,多喝水。谢谢观看。


  相关问答:

  Q:美沙拉秦肠溶片的价格是多少?

  A:美莎欣 美沙拉秦肠溶片低至40.5元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:美沙拉秦肠溶片治什么?

  A:美莎欣 美沙拉秦肠溶片用于溃疡性结肠炎的治疗,用于克罗恩病急性发作期的治疗。

  Q:美莎欣 美沙拉秦肠溶片怎么样?

  A:美莎欣起效迅速,生物利用度高。由于氧化损伤是炎症发生发展的一个明确因素,美莎欣调节内皮细胞一氧化氮含量,抑制超氧化阴离子的产生,达到较强的抗氧化作用。


  用药方案:提高免疫抗肠炎

美莎欣 美沙拉秦肠溶片 + 安素 肠内营养粉剂(TP)

  药师点评:结肠炎可出现消瘦、贫血、营养障碍、衰弱等症状,导致营养的欠缺,安素 肠内营养粉剂能迅速全面补充肠内营养,帮助胃肠道功能恢复,搭配使用促进疾病缓解,维持治疗,防止复发。点击了解详情>>>