缬沙坦分散片和苯磺酸氨氯地平片哪个副作用小呢

相信大家都有过两种或者两种以上的药物混在一起吃的经历,但这通常都是在医生的指导下才服用的,我们平时都知道,不是什么药都可以混在一起吃,这是一个常识。那么,缬沙坦分散片和苯磺酸氨氯地平片哪个副作用小呢?

缬沙坦分散片和苯磺酸氨氯地平片哪个副作用小呢

  相信大家都有过两种或者两种以上的药物混在一起吃的经历,但这通常都是在医生的指导下才服用的,我们平时都知道,不是什么药都可以混在一起吃,这是一个常识。那么,缬沙坦分散片苯磺酸氨氯地平片哪个副作用小呢?

  缬沙坦分散片每片含缬沙坦Valsartan 80mg, 氨氯地平Amlodipine 5mg。缬沙坦氨氯地平片的主要功效是治疗原发性高血压。缬沙坦氨氯地平片用于单药治疗不能充分控制血压的患者。

  缬沙坦的不良反应通常与剂量无关;氨氯地平的不良反应既有剂量依赖性的(主要是外周水肿)也有剂量非依赖性的,前者比后者常见。不良反应的总体发生率为非剂量依赖性,且与性别、年龄和种族均无关。在安慰剂对照的临床研究中,缬沙坦氨氯地平片治疗组有1.8%的患者由于副作用而停药,安慰剂组中此患者比例为2.1%。最常见的停药原因为外周水肿(0.4%)和眩晕(0.2%)。

  苯磺酸氨氯地平片用于高血压(单独或与其他药物合并使用)和心绞痛:尤其自发性心绞痛(单独或与其他药物合并使用)。苯磺酸氨氯地平片在10mg/日的剂量范围内有良好的耐受性,大多数不良反应是轻中度的。该品因不良反应而停药的仅为1.5%,与安慰剂没有明显差别(约1%)。最常见的不良反应是头痛和水肿。发生率 >苯磺酸氨氯地平片过1.0%的不良反应如下:头痛、疲倦、恶心、腹痛和嗜睡。

  相对来说,缬沙坦分散片的副作用比苯磺酸氨氯地平片略小,但总的来说,两种药物的副作用都是比较小的,因此大家可以在医生的指导下放心用药。如果出现有什么严重的不良反应是,应该几时就医。