仙特明(盐酸西替利嗪片)对胎儿有什么副作用

在治疗剂量下,仙特明(盐酸西替利嗪片)不会强化酒精作用(血液酒精浓度每公升0.8克),但是大家还是必须小心驾驶或操作机械。此外,仙特明(盐酸西替利嗪片)对胎儿有什么副作用?

仙特明(盐酸西替利嗪片)对胎儿有什么副作用

  在治疗剂量下,仙特明(盐酸西替利嗪片)不会强化酒精作用(血液酒精浓度每公升0.8克),但是大家还是必须小心驾驶或操作机械,以免引起危险。此外,仙特明(盐酸西替利嗪片)对胎儿有什么副作用?

  仙特明(盐酸西替利嗪片)用于季节性鼻炎、常年性过敏性鼻炎的对症治疗以及非鼻部症状结膜炎,过敏引起的瘙痒和荨麻疹症状,疗效不错,但是一般是不推荐孕妇使用仙特明(盐酸西替利嗪片)的。

  仙特明(盐酸西替利嗪片)的副作用有:

  1、偶有报告患者有轻微和短暂的副作用。如头痛、头晕、嗜睡、激动不安、口干、肠胃不适。

  2、在测定精神运动功能的客观买验中,仙特明(盐酸西替利嗪片)的镇静作用和安慰剂相似。

  3、罕有报道过敏反应。

  至于仙特明(盐酸西替利嗪片)对胎儿有什么副作用则尚不明确,动物致畸试验显示无任何致畸作用。但是为了预防,二盐酸西替利嗪不应给怀孕头三个月的孕妇服用。同样也不应给授乳妇交使用。所以孕妇慎用仙特明(盐酸西替利嗪片),详情可以咨询专业医师。