十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片可以吃吗 副作用大吗

生活中,很多激素类药物是可以一起服用以此来增强药物的治疗效用的,但是有一些会起到相反的作用。那么,十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片可以吃吗,副作用大吗?

十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片可以吃吗 副作用大吗

  生活中,很多激素类药物是可以一起服用以此来增强药物的治疗效用的,但是有一些会起到相反的作用。那么,十一酸睾酮胶丸枸橼酸他莫昔芬片可以吃吗,副作用大吗?

  枸橼酸他莫昔芬片的主要成分为:他莫昔芬。他莫昔芬为非固醇类抗雌激素药物。枸橼酸他莫昔芬的药理作用是与雌二醇竞争结合肿瘤雌激素受体,从而抑制肿瘤生长。一方面枸橼酸他莫昔芬直接作用于乳癌细胞的雌激素受体,使其不能与雌激素结合,另一方面枸橼酸他莫昔芬片同时抑制了雌激素的活性,也起到了阻止雌激素与乳癌细胞结合的作用。

  而十一酸睾酮的作用有:作用同睾酮,为肌注长效雄激素,作用维持约70天。口服吸收迅速,经4—5小时血浓度达峰值,但经肠壁及肝脏大部分被首过代谢,生物利用度较低;肌注则可避免首过消除。临床适用于男子性功能减低、再生障碍性贫血等。

  十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片可以吃吗?可以知道两者都是激素类药物,但是至于能不能一起服用是要谨慎对待的,这个需要在医师的询问指导下进行,切不可胡乱用药,以免造成不良影响。

  十一酸睾酮胶丸副作用大吗?十一酸睾酮的口服急性毒性非常低,由于胶丸中油性溶剂的原因,本品高剂量可能会引起肠胃反应。一旦出现过量,可以通过洗胃和支持疗法进行治疗。