阿奇霉素分散片吃多了有什么副作用

阿奇霉素分散片口服后迅速吸收,生物利用度为37%。单剂口服0.5g后,达峰时间为2.5~2.6小时,血药峰浓度(Cmax)为0.4~0.45mg/L。阿奇霉素分散片在体内分布广泛,在各组织内浓度可达同期血浓度的10~100倍,在巨噬细胞及纤维母细胞内浓度高,前者能将阿奇霉素转运至炎症部位。下面我们来看看阿奇霉素分散片吃多了有什么副作用的相关内容。

阿奇霉素分散片吃多了有什么副作用

  阿奇霉素分散片口服后迅速吸收,生物利用度为37%。单剂口服0.5g后,达峰时间为2.5~2.6小时,血药峰浓度(Cmax)为0.4~0.45mg/L。阿奇霉素分散片在体内分布广泛,在各组织内浓度可达同期血浓度的10~100倍,在巨噬细胞及纤维母细胞内浓度高,前者能将阿奇霉素转运至炎症部位。那么,阿奇霉素分散片吃多了有什么副作用?

  病人对阿奇霉素分散片的耐受性良好,副作用发生率较低,因副作用而中断治疗者约0.3%。副作用消化道反应占大多数,主要症状包括腹泻(稀便)、上腹部不适(疼痛或痉挛)、恶心、呕吐,偶见腹胀。一般为轻至中度。偶见肝氨基转移酶可逆性升高,发生率与其它大环内酯类抗生素及青霉素类相似。

  阿奇霉素分散片适用于敏感细菌所引起的下列感染:中耳炎、鼻窦炎咽炎扁桃体炎等上呼吸道感染;支气管炎肺炎等下呼吸道感染。皮肤和软组织感染;沙眼衣原体所致单纯性生殖器感染;非多重耐药淋球菌所致的单纯性生殖器感染(需排除梅素螺旋体的合并感染)。

  以上就是“阿奇霉素分散片吃多了有什么副作用”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。


  相关问答:

  Q:阿奇霉素分散片的价格是多少?

  A:阿奇霉素分散片在不同的地方、不同的药店会有不同的售价。

  Q:阿奇霉素分散片是中药还是西药?

  A:阿奇霉素分散片是一款主要成份为阿奇霉素的西药。

  Q:阿奇霉素分散片可以长期使用吗?

  A:美国警示阿奇霉素的潜在致死性心律失常风险,不建议长期使用,建议患者在药师或医师的指导下正确使用。