长期服用阿司匹林肠溶片有副作用吗

阿司匹林肠溶片抑制血小板凝聚,降低血管危险因素的发生率,预防心脑血管疾病的发作,疗效是比较不错的。常见的副作用是胃肠道反应,如腹痛和胃肠道轻微出血,偶尔出现恶心、呕吐和腹泻。

长期服用阿司匹林肠溶片有副作用吗

  使用过阿司匹林肠溶片的患者都知道阿司匹林如果服用过多就会引起胃痛、烧心、恶心等症状,阿司匹林肠溶片就是为了减少这些副作用而诞生的。那么,长期服用阿司匹林肠溶片有副作用吗?

  阿司匹林肠溶片副作用主要表现在:

  1、阿司匹林肠溶片副作用之肾脏毒性:超剂量服用阿司匹林肠溶片,可引起急性肾小管坏死,有严重肾功能衰竭的患者应禁用。阿司匹林肠溶片 不宜长期大量服用,出现此症应及时停药如没有好转应到医院治疗。

  2、阿司匹林肠溶片副作用之过敏反应:表现为哮喘荨麻疹、血管神经性水肿或休克,多为易感者。服药后迅速出现呼吸困难,严重者可致死亡,称为“阿司匹林哮喘”。出现此症应立即到医院就诊,否则会延误病情促使病情加重。

  3、阿司匹林肠溶片的副作用除了以上介绍,还偶尔出现头痛、头晕、耳鸣、听力减退、嗜睡等症状。而且孕期妇女一般不建议服用。

  4、阿司匹林肠溶片副作用之损伤胃肠道:食用阿司匹林肠溶片偶见有恶心、呕吐、上腹部不适或疼痛。以上症状在停药后几天会自行缓解。超剂量或长期服用阿司匹林,可以诱发胃溃疡。如果长期服用阿司匹林肠溶片时出现胃部不适建议配合吃一些保护胃黏膜的药物枸橼酸铋钾与快胃片会起到缓解与治疗的作用。

拜阿司匹灵 阿司匹林肠溶片

阿司匹林肠溶片

  相关问答:

  Q:阿司匹林肠溶片多少钱?

  A:拜阿司匹灵 阿司匹林肠溶片低至15元/盒!点击了解最新价格>>>

  Q:阿司匹林肠溶片怎么样?

  A:阿司匹林肠溶片抑制血小板凝聚,降低血管危险因素的发生率,预防心脑血管疾病的发作,疗效是比较不错的。

  Q:阿司匹林肠溶片副作用大吗?

  A:阿司匹林肠溶片常见的副作用是胃肠道反应,如腹痛和胃肠道轻微出血,偶尔出现恶心、呕吐和腹泻。


  用药方案之药茶日常调理:阿拜阿司匹灵+丹参保心茶

阿拜阿司匹灵 + 天草丹参保心茶

  药师点评:天草丹参保心茶可缓解胸闷、心痛心悸,用于心血瘀阻型胸痹的辅助治疗。更多用户会选择联合服用,反馈情况较佳,建议搭配作为日常调理!温馨提示:冠心病患者,持良好心态,因精神紧张、情绪激动、焦虑不安等不良心理状态。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  阿司匹林肠溶片能不能长期吃

  阿司匹林肠溶片功效作用有哪些

  阿司匹林肠溶片什么人不适宜用

  月经期可以吃阿司匹林肠溶片吗