盐酸多西环素片的副作用大吗

盐酸多西环素片的副作用大吗?盐酸多西环素片具杀菌作用,用于立克次体病,如流行性斑疹伤寒、地方性斑疹伤寒、洛矶山热、恙虫病和Q热等疾病,正确服用无明显毒副作用(不良反应)。但是如果患者的服用盐酸多西环素片的副作用大的话,则得马上去咨询医生,做到及时地让医生诊断和对症下药。

盐酸多西环素片的副作用大吗

  副作用是指系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。那么,盐酸多西环素片的副作用大吗?

  盐酸多西环素片属于四环素类抗生素,为广谱抑菌剂,高浓度时具杀菌作用。口服吸收完全,约可吸收给药量的90%以上,进食对盐酸多西环素片吸收的影响小。

  盐酸多西环素片作为选用药物之一可用于下列疾病。(1)立克次体病,如流行性斑疹伤寒、地方性斑疹伤寒、洛矶山热、恙虫病和Q热。(2)支原体属感染。(3)衣原体属感染,包括鹦鹉热、性病、淋巴肉牙肿、非特异性尿道炎等。

  而盐酸多西环素片正确服用无明显毒副作用(不良反应)。但是如果患者的服用盐酸多西环素片的副作用大的话,则得马上去咨询医生,做到及时地让医生诊断和对症下药。

  药品犹如一把双刃剑,在具有治疗作用的同时,必然存在不良反应。因此,被通报了不良反应的药品并不表明是不合格的药品,也不应与"毒 药"、"假药"、"劣药"、"不能使用"相提并论。目前,广东省已经展开了药物不良反应的上报制度,陈泰昌说,上报药品不良反应事件是为了提醒药品生产企业、经营企业、医疗机构及广大公众注意药品存在的安全性隐患,尽量避免严重药品不良反应的重复发生,从而为保障社会公众用药的安全筑起一道有效屏障。

盐酸多西环素片


  相关问答:

  Q:盐酸多西环素片的价格贵吗?

  A:盐酸多西环素片的价格不贵,>>>点击了解当前价格

  Q:盐酸多西环素片怎么用?

  A:盐酸多西环素片对不同的病症服用量也是不同的,如淋病奈瑟菌性尿道炎和宫颈炎:一次100mg,每12小时1次。共7日。

  Q:盐酸多西环素片有什么副作用?

  A:盐酸多西环素片有消化系统(恶心、呕吐、腹痛、腹泻等)、过敏反应等不良反应,长期用药应定期检查血常规及肝功能。