石斛夜光丸的副作用是什么?严重吗?

石斛夜光丸的副作用尚不明确,一般来说正确用药时不会有什么问题的。在服用石斛夜光丸期间,如果感到不适要尽快告诉医生或药师。情况紧急可先停止使用,必要时到医院就诊。

石斛夜光丸的副作用是什么?严重吗?

  石斛夜光丸为棕色的水蜜丸;味甜而苦。使用于肝肾两亏,阴虚火旺,内障目暗,视物昏花的治疗。但是,石斛夜光丸的副作用是什么?严重吗?

  石斛夜光丸的副作用尚不明确,一般来说正确用药时不会有什么问题的。

  在服用石斛夜光丸期间,如果感到不适要尽快告诉医生或药师。情况紧急可先停止使用,必要时到医院就诊。

  在服用石斛夜光丸时要注意:1.忌烟、酒、辛辣刺激性食物。2.孕妇应在医生指导下服用。3.脾虚大便溏者慎用。4.石斛夜光丸适用于早期圆翳内障(老年性白内障)。5.服药7天症状无缓解,应去医院就诊。6.对石斛夜光丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.药品性状发生改变时禁止应用。8.请将此药品放在儿童不能接触的地方。9.如正在服用其他药品,使用石斛夜光丸前请咨询医生或药师。

  石斛夜光丸,为补益剂,具有滋阴补肾,清肝明目之功效。用于肝肾两亏,阴虚火旺,内障目暗,视物昏花。

  石斛夜光丸的组分有石斛、人参山药茯苓甘草肉苁蓉枸杞子、菟丝子、地黄、熟地黄、五味子、天冬麦冬、苦杏仁、防风、川芎、枳壳(麸炒)、黄连、牛膝、菊花、蒺藜(盐炒)、青葙子、决明子水牛角浓缩粉、羚羊角。

  方中石斛补肝肾,明目为主药;山药、牛膝、菟丝子、五味子补益肝肾;肉苁蓉补肾益血;蒺藜平肝疏肝;菊花、青葙子、决明子、羚羊角清肝明目;人参、茯苓、甘草补中益气;枸杞子、菟丝子益肝肾;生熟地、天冬、麦冬滋阴;防风、川芎祛风;川芎与枳壳同用增强行气之力;苦杏仁味苦能降,疏利气机;水牛角浓缩粉、黄连清热。全方滋阴补肾,清肝明目。

  请大家正确服用石斛夜光丸以达到治疗疾病的目的。

  推荐阅读:

  北京同仁堂的石斛夜光丸怎么样

  早期白内障吃石斛夜光丸要吃多长时间呢

  石斛夜光丸对于治结膜炎有帮助吗

  石斛夜光丸适合人群有哪些

  治疗眼病服用石斛夜光丸要吃多久

  石斛夜光丸可以长期吃吗