红霉素软膏的副作用大么

很多药物都存在副作用的事项,那么红霉素软膏作为一种非处方药物,它有副作用吗?会不会导致严重后果?

红霉素软膏的副作用大么

  红霉素软膏是用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮扥给皮肤病的皮肤外用药。那么红霉素软膏的副作用大么?

  红霉素软膏是一种非处方药。非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,一般公众凭自我判断,按照药品标签及使用说明就可自行使用。由于红霉素软膏是一种非处方药,因此副作用还是比较少的。

  使用红霉素软膏后偶见刺激症状和过敏反应。那么,该怎么预防副作用的产生呢?首先使用之前一定要详细阅读说明书,有禁忌症的朋友尽量不使用;使用时如果出现严重不良反应则应该立即停止用药,对于孕妇小孩,老年人等特殊人群,需要做的是改变剂量,或者是尽量少用药,并且在医生的指导下安全用药。

  使用一种药物的时候,尽量少与其他的药物进行联合用药,即使需要联合用药,也应该在医生的指导下安全联合用药。药物不同一般的生活用品,使用时候有很多注意事项是需要各位注意的,为了大家能有一个健康的身体以及更好的恢复健康,希望您好好参考上文的一些建议,祝您早日康复。