新乐敦复方门冬维甘滴眼液的副作用是什么?

使用新乐敦复方门冬维甘滴眼液偶见一过性刺激症状,不影响治疗,滴眼液能缓解视疲劳,但并不是用得越多越好。

新乐敦复方门冬维甘滴眼液的副作用是什么?

  新乐敦复方门冬维甘滴眼液为复方制剂,其组份为每瓶含盐酸萘甲唑林0.39克、甲基硫酸新斯的明0.65毫克、甘草酸二钾13毫克、马来酸氯苯那敏1.3毫克、门冬氨酸钾130毫克、维生素B66.5毫克,辅料:泛醇、薄荷脑、樟脑、苯扎氯铵、吐温-80、氯化钾、乙二胺四乙酸二钠。为眼科用药类非处方药药品。临床上主要用复方门冬维甘滴眼液治疗抗眼疲劳,减轻结膜充血症状。效果较好,副作用小,患者可以放心使用。

  长时间使用电脑、看电视、看书或过度用眼等引起的眼疲劳,配戴隐形眼镜引起的眼涩和眼痒,以及长期在空调、干燥空气等情况下出现的眼干等眼不适,有效舒缓眼疲劳,解除眼睛的酸胀、干涩、热痛、红肿等症状。 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  使用复方门冬维甘滴眼液偶见一过性刺激症状,不影响治疗。滴眼液能缓解视疲劳,但并不是用得越多越好。然而调查发现,21.96%的人一感到视疲劳时就用滴眼液。“过度使用滴眼液可能导致干眼症等不良后果”。李莹教授建议,首先,应该养成一些缓解视疲劳的小习惯,例如连续用眼半小时,最好站起来休息5分钟,轻轻闭上眼睛,做做眼保健操,或者向远处眺望,视疲劳会立刻解除。其次,如果工作太忙没法间断,可在用滴眼液后闭目休息5分钟,可使药液更加充分均匀地吸收。此外,要注意不在走路、坐车时或在昏暗的光线下阅读。