鼻通宁滴剂的副作用是什么?

辛夷具有一定的毒性,临床使用具有“辛不过钱”的说法,过量使用可导致中毒不良反应。因此,患者应该通过正常渠道购买此药品。对鼻通宁滴剂过敏的患者禁用。

鼻通宁滴剂的副作用是什么?

  鼻通宁滴剂由鹅不食草、辛夷两味中药组成的复方制剂。具有通利鼻窍的作用。临床常用于鼻塞不通,针对性强,效果显著,有需要的患者可以使用。具有见效快:一喷就通,一喷就爽,2 分钟迅速起效,缓解鼻塞、打喷嚏、流涕症状。 防复发:有效修复鼻粘膜,增强鼻粘膜免疫防御功能,从而降低鼻炎复发几率。 效果持久:药效持续时间长,一天2-3次,舒服一整天。 安全无副作用:纯中药制剂,不含麻黄、不含激素。 使用舒服:药液清香柔和不刺激,使用后无不适感的优点。

  但是,辛夷具有一定的毒性,临床使用具有“辛不过钱”的说法,过量使用可导致中毒不良反应。因此,患者应该通过正常渠道购买此药品。

  推荐阅读:鼻通宁滴剂功效和作用是什么 鼻通宁滴剂价钱是多少