依巴斯汀片副作用大吗 怎么预防副作用

依巴斯汀片的副作用有大有小。要预防依巴斯汀片的副作用,应该按照说明书规定的用法用量进行服用。除此之外,要谨记服用依巴斯汀片的禁忌。特别地,对依巴斯汀过敏者不适合服用。

依巴斯汀片副作用大吗 怎么预防副作用

  服用依巴斯汀片过程中又有哪些问题是值得特别注意的呢?依巴斯汀片副作用大吗?怎么预防副作用?

  依巴斯汀片的副作用有大有小,具体如下:

  1.过敏症,罕见皮疹、浮肿发生。

  2.消化道,偶见口干、胃不适。

  3.肝功能异常,偶见GPT、ALP升高。

  4.罕见心动过速。

  5.有时困倦,偶见头痛、头昏。

  6.偶见嗜酸性白细胞增多。

思金 依巴斯汀片

依巴斯汀片哪有卖

  想要预防依巴斯汀片的副作用,那么要注意以下用药事项:

  1、对依巴斯汀片及其辅料过敏者禁用;有肝功能障碍者或障碍史者慎用。

  2、孕妇用药的安全性尚未确定,孕妇和可能怀孕的妇女应权衡利弊。动物(大鼠)实验表明,依巴斯汀片可进入乳汁,依巴斯汀片服药期间应避免哺乳。

  3、研究表明当依巴斯汀与酮康唑或红霉素(已知这两种药物均可延长QT间期)联合应用时,有药物代谢动力学及药效动力学方面的相互作用,使依巴斯汀的血药浓度增高—尽管较以上两种药物单独使用仅使QT间期延长10ms,并且依巴斯汀应慎用于同时服用酮康唑或红霉素者。

  要预防依巴斯汀片的副作用,应该按照说明书规定的用法用量进行服用。除此之外,要谨记服用依巴斯汀片的禁忌。特别地,对依巴斯汀过敏者不适合服用。

  推荐阅读:

  为什么荨麻疹吃依巴斯汀片反而更严重了呢

  思金依巴斯汀片是激素药么

  依巴斯汀片不能和什么药一起用

  依巴斯汀片对皮肤过敏有用吗

  依巴斯汀片什么时间吃最好

  孕妇吃了依巴斯汀片胎儿会畸形吗