依巴斯汀片(思金)具体有什么功效 市场价格多少钱 副作用大吗

依巴斯汀的化学名称为:4-二苯基甲氧基-1-[3-(对-叔丁基苯甲酰基)丙基],能治疗伴有或不伴有过敏性结膜炎的过敏性鼻炎(季节性和常年性),慢性特发性荨麻疹等疾病。那么依巴斯汀片(思金)具体有什么功效?市场价格多少钱?副作用大吗?

依巴斯汀片(思金)具体有什么功效 市场价格多少钱 副作用大吗

  依巴斯汀的化学名称为:4-二苯基甲氧基-1-[3-(对-叔丁基苯甲酰基)丙基]哌啶分子式:C32H39NO2,能治疗伴有或不伴有过敏性结膜炎的过敏性鼻炎(季节性和常年性),慢性特发性荨麻疹等疾病。那么依巴斯汀片(思金)具体有什么功效?市场.多少钱?副作用大吗?

  依巴斯汀为组胺H1受体拮抗剂。依巴斯汀片在体内代谢为卡巴斯汀,对组胺H1受体具有选择性拮抗作用,能抑制组胺释放,对中枢神经系统的H1受体拮抗作用和抗胆碱作用很弱。毒理作用:重复给药:大鼠口服给药1.5、15、150mg/kg/日连续52周,大剂量组动物肺泡腔有泡沫细胞聚集,雌鼠卵巢中黄体缺失,有囊胞形成,本试验的无毒性反应剂量为15mg/kg/日。犬口服递减剂量150、90、60mg/kg/日52周,出现胸腺萎缩、淋巴结轻度变性和淋巴细胞变性。

  从以上可以知道依巴斯汀片有治疗荨麻疹、过敏性鼻炎、湿疹皮炎、痒疹、皮肤瘙痒症等的功效。依巴斯汀片治疗过敏等疾病的效果很好,现在很多过敏的患者都用过依巴斯汀片。由杭州澳医保灵药业有限公司生产的思金牌依巴斯汀片的市场.比较便宜,不算很贵。

  依巴斯汀片的不良反应很少,具体不良反应有:1.过敏症,罕见皮疹、浮肿发生。2.消化道,偶见口干、胃不适。3.肝功能异常,偶见GPT、ALP升高。4.罕见心动过速。5.有时困倦,偶见头痛、头昏。6.偶见嗜酸性白细胞增多。