服用鲨肝醇片有什么副作用呢

服用鲨肝醇片有什么副作用呢?鲨肝醇片的副作用:鲨肝醇片常用作升白细胞药,偏温和型,目前副作用还不明确,就是剂量过大可引起腹泻,如服用本品出现不适,请尽快咨询医师或药师。

服用鲨肝醇片有什么副作用呢

  鲨肝醇片的主要成分为鲨肝醇。鲨肝醇片即α-正十八碳甘油醚,为升白细胞药,鲨肝醇片可用于治疗各种原因引起的白细胞减少症,如放射性、抗肿瘤药物等所致的白细胞减少症。那服用鲨肝醇片有什么副作用呢?

  鲨肝醇片为动物体内固有物质,在骨髓造血组织中含量较多,可能是体内造血因子之一。有促进白细胞增生及抗放射线的作用,还可对抗由于苯中毒和细胞毒类药物引起的造血系统抑制。

  鲨肝醇片常用作升白细胞药,偏温和型,目前副作用还不明确。

  鲨肝醇片的临床疗效与剂量相关,过大或过小均影响效果,故应寻找最佳剂量。鲨肝醇片副作用药物过量、剂量过大可引起腹泻。对于病程较短、病情较轻及骨髓功能尚好的患者而言,鲨肝醇片副作用轻微,疗效较好。用药期间应经常检查外周血常规,对鲨肝醇片过敏者慎用。如服用本品出现不适,请尽快咨询医师或药师。

鲨肝醇片价格是多少钱

鲨肝醇片价格是多少钱

  鲨肝醇片联合地榆升白片有什么效果?

  实验证明鲨肝醇片联合地榆升白片可有效提高抗甲状腺药物引起的白细胞减少患者的外周血白细胞水平,治疗效果显著。

  实验目的:评价鲨肝醇片联合地榆升白片治疗抗甲状腺药物引起的白细胞减少的效果。

  方法:将94例抗甲状腺药物引起的白细胞减少患者分为鲨肝醇治疗组、地榆升白片治疗、地榆升白片联合鲨肝醇治疗组,分别观察白细胞上升水平。

  实验结果:鲨肝醇片联合地榆升白片治疗白细胞的上升水平明显高于地榆升白片治疗组(P<0.01)和鲨肝醇治疗组(P<0.01)。

  结论:鲨肝醇片联合地榆升白片可有效提高抗甲状腺药物引起的白细胞减少患者外周血白细胞水平,效果明显。

  推荐阅读:

  鲨肝醇片能够促进白细胞上升吗

  鲨肝醇片小孩能吃吗

  鲨肝醇片注意事项有几点

  鲨肝醇片饭前吃还是饭后吃

  鲨肝醇片怎么吃效果好

  鲨肝醇片的功效有哪些