清热散结片和辛芳鼻炎胶囊一起吃有没有副作用

药物副作用是在使用药物的正确时发生的对人体有伤害的作用,例如恶心、呕吐等现象。一般有相互作用的药物一起使用也有可能引起药物副作用。那清热散结片和辛芳鼻炎胶囊一起吃有没有副作用?

清热散结片和辛芳鼻炎胶囊一起吃有没有副作用

  药物副作用是在使用药物的正确时发生的对人体有伤害的作用,例如恶心、呕吐等现象。一般有相互作用的药物一起使用也有可能引起药物副作用。那清热散结片辛芳鼻炎胶囊一起吃有没有副作用?

  清热散结片可以消炎解毒、散结止痛。用于急性结膜炎,急性咽喉炎,急性扁桃腺炎,急性肠炎,急性菌痢,上呼吸道炎,急性支气管炎,淋巴结炎,疮疖疼痛,中耳炎,皮炎湿疹

  辛芳鼻炎胶囊是由辛夷、白芷、荆芥穗、防风、柴胡、水牛角浓缩粉、黄芩、川芎、蔓荆子(炒)、细辛等15味组成的复方制剂,为鼻窒、鼻渊类非处方药药品。方中荆芥穗、防风、柴胡、蔓荆子(炒)、细辛具有很好的疏风散热的功效,对鼻黏膜有收敛和保护作用, 使分泌物减少,局部微血管扩张,循环改善,可促进分泌物吸收和炎症消退.辛夷局部应用, 有抗炎和镇痛作用。

  清热散结片和辛芳鼻炎胶囊方中药物配伍,共奏发表散风,清热解毒,宣肺通窍的功效。是临床上常用的药,治疗效果显著,副作用小。清热散结片和辛芳鼻炎胶囊一起使用没有副作用。