耳聋左慈丸的副作用有哪些

耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至消失。耳鸣可伴有耳聋,耳聋亦可由耳鸣发展而来。那么,耳聋左慈丸的副作用有哪些?

耳聋左慈丸的副作用有哪些

  耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至消失。耳鸣可伴有耳聋,耳聋亦可由耳鸣发展而来。那么,耳聋左慈丸的副作用有哪些?

  耳聋左慈丸没有明显的副作用,本品只用于肝肾阴虚证之听力逐渐减退,耳鸣如蝉声者,凡属外耳、中耳病变而出现的耳鸣,如外耳道异物等,应去医院就诊。如果出现药物引起的胃肠不适反应,一般停药后症状可逐渐消失。

  耳聋左慈丸是在六味地黄丸基础上加入磁石、柴胡二药组成。具有滋肾平肝的功效。用于肝肾阴虚,耳鸣耳聋,头晕目眩。

  耳聋左慈丸中熟地、山药、山茱萸、茯苓、丹皮、泽泻滋补肾阴, 磁石重镇潜阳, 五味子收敛固精, 石菖蒲通利耳窍共达培肾固本, 调补肾气之效。

  耳聋左慈丸只用于肝肾阴虚证之听力逐渐减退的耳鸣,耳聋。临床使用耳聋左慈丸暂时没有副作用的报道,在服用过程中若出现不适,患者可以停用药品。需要长期大量使用的患者,应该在相关医生或药师的指导下用药。

  耳聋左慈丸具有滋肾降火、收敛精气、疏肝镇肝之功,是历代以来治疗耳鸣、耳聋的有效重要方剂。现代医学研究:肾虚耳聋血清铁明显低于正常人,有的学者认为微量元素铁可能是“肾开窍于耳”的生物化学物质基础之一。而磁石含铁量很高,可能是治疗耳聋的机制之一。

  患者在使用耳聋左慈丸时,需要忌烟酒、辛辣刺激性食物。感冒时不宜服用。儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。

耳聋左慈丸

耳聋左慈丸多少钱一盒


  相关问答:

  Q:耳聋左慈丸的价格是多少?

  A:耳聋左慈丸低至17元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:耳聋左慈丸的功效是什么?

  A:耳聋左慈丸的功效:滋肾平肝。用于肝肾阴虚的耳鸣耳聋,头晕目眩。

  Q:耳聋左慈丸可以长期服用吗?

  A:按照用法用量服用,长期服用应向医师咨询。


  查看同类

耳聋左慈丸(浓缩丸) 耳聋左慈丸(同仁堂)

  同类区别同是耳聋左慈丸,售价的不同是因为生产商、制作工艺的区别。只要药物成分是一致的,它能起的治疗疾病的疗效也是一样的,大家可以根据实际需要选择合适的药品。