吃护肝宁片会有副作用吗?

护肝宁片的副作用是较少的。只有长期使用才可能出现皮肤色素沉着,头晕,上腹痛,皮疹等,一般症状较轻。该药的主要成份是垂盆草,虎杖,丹参,灵芝,用于急性肝炎和慢性肝炎效果还是很好的。

吃护肝宁片会有副作用吗?

  是药三分毒,相信大家都听说过这句话。生活中许多朋友在选用药物的时候,也是非常担心副作用这个问题的。护肝宁片在日常生活中也是比较常见的,那么吃护肝宁片会有副作用吗?

  护肝宁片主要成份是垂盆草,虎杖,丹参灵芝,有清热利湿,益肝止痛,退黄,降低谷丙转氨酶的功能。

  护肝宁片副作用是较小的,只有长期使用才可能出现皮肤色素沉着,头晕,上腹痛,皮疹等,有时可能会拉肚子,但一般症状较轻。

  护肝宁片主要用于急性肝炎和慢性肝炎,尤其急性黄疸型肝炎疗效更佳。促使机体发挥正常免疫功能,启动肝自愈系统,阻断自身免疫反应,增强体制及抵抗病毒能力。恢复肝脏正常解毒功能使人体运行正常。抗肝损伤,有效抑制血清中谷丙转氨酶(SGPT)、谷草转氨氢酶(SGOT)及乳酸脱氢酶(LDH)的升高。

  护肝宁片用法用量为口服,一次4-5片,一日3次。需要注意的是,有遗传性卜啉症家庭史者忌用。夏季服药时,应避免阳光照射,加服核黄素可防止或减轻色素沉着。 本品有较强的活血化瘀作用,孕妇慎用。

  相信通过上文的介绍,现在大家也知道了吃护肝宁片会有副作用吗的答案了。小编建议大家,生活中用药需要比较注意,建议应该在医生指导下服用,做到安全用药、合理用药,才能更好的预防药物的副作用哦。