地恒赛地氯雷他定片有没有副作用

地氯雷他定片主要是治疗常年性过敏性鼻炎,而所谓常年性过敏性鼻炎,是指每年过敏性鼻炎的症状持续在9个月以上,多为室内的过敏原,如尘螨或其粪便所致。那么,地恒赛地氯雷他定片有没有副作用?

地恒赛地氯雷他定片有没有副作用

  地氯雷他定片主要是治疗常年性过敏性鼻炎,而所谓常年性过敏性鼻炎,是指每年过敏性鼻炎的症状持续在9个月以上,多为室内的过敏原,如尘螨或其粪便所致。尽管发作具有常年性,但是或者在一天里症状轻重是不一样的,在螨繁殖最多的时节加重。那么,地恒赛地氯雷他定片有没有副作用?

  地恒赛地氯雷他定片为非镇静性的长效三环类抗组胺药,是氯雷他定的活性代谢物,可通过选择性地拮抗外周H1受体,缓解过敏性鼻炎或慢性特发性荨麻疹的相关症状。而且地恒赛地氯雷他定片起效快,作用强,为氯雷他定主要的活性代谢产物。具有选择性的挂号抗外周H1受体作用,其外周H1受体的亲和力较氯雷他定强,抑制各种过敏性致炎的化学介质释放。

  而地恒赛地氯雷他定片的副作用为恶心、头晕、头痛、困倦、口干、乏力、偶见嗜睡,健忘及晨起面部肢端水肿。但是一般情况下停止用药,症状就会消失的了。实在严重的建议马上去医院就诊。另外,大家在使用地恒赛地氯雷他定片治疗的时候需要注意的事项如下:

  1、12岁以下儿童服用本品的有效性和安全性尚未建立,不推荐使用地恒赛地氯雷他定片。

  2、肝、肾、心脏功能严重损害者、排尿不畅者、青光眼患者慎用。

  3、妊娠期、哺乳期妇女服用地恒赛地氯雷他定片的安全性尚未建立不推荐使用。与抗胆碱药、中枢抑制药合用时可增加地恒赛地氯雷他定片的不良反应。

  4、由于抗组胺药能清除或减轻皮肤对所有变应原的阳性反应,因而在进行任何皮肤过敏性试验前48小时,应停止使用地恒赛地氯雷他定片。