润众恩替卡韦分散片药物副作用有哪些呢

肝病是指发生在肝脏的病变。包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。是一种常见的危害性极大的疾病,应以积极预防为主。那么润众恩替卡韦分散片药物副作用有哪些呢?

  有很多种药物的安全性并不是绝多的,在治疗疾病的同时会产生一系列的副作用为疾病的治疗产生一系列的困扰,润众恩替卡韦分散片也不例外,那么润众恩替卡韦分散片药物副作用有哪些呢?

  在国外进行的研究中,恩替卡韦分散片最常见的副作用有:头痛、疲劳、眩晕、恶心。拉米夫定治疗的患者普遍出现的不良反应有:头痛、疲劳、眩晕。在这4项研究中,分别有1%的恩替卡韦治疗的患者和4%拉米夫定治疗的患者由于不良反应和实验室检测指标异常而退出研究。

  对不良反应的评价基于4项全球的临床试验:AI463014,AI463022,AI463026,AI463027以及3项在中国进行的临床试验(AI463012,AI463023,AI463056)。在这7项研究中,共有2596位慢性乙肝患者入选。在与拉米夫定对照的研究中,恩替卡韦与拉米夫定的不良反应和实验室检查异常情况相似。

  恩替卡韦分散片与普通的恩替卡韦片的成分都是恩替卡韦,都是有较强的抗乙型肝炎病毒的作用,目前广泛应用于乙型肝炎的抗病毒治疗。恩替卡韦分散片推荐剂量是成人和16岁及以上的青少年口服本品,每天一次,每次0.5mg。拉米夫定治疗时发生病毒血症或出现拉米夫定耐药突变的患者为每天一次,每次1mg(0.5mg 两片)。

  以上内容为大家介绍了润众恩替卡韦分散片药物副作用,有助于大家全面的认识这种药物,希望大家在治疗疾病的同时慎重选择药物。