补肾固齿丸女性可以吃么 会有什么副作用

其实,补肾固齿丸虽然有补肾两个字,但女性也可以服用。补肾固齿丸补肾固齿,活血解毒。用于肾虚血热型牙周病,牙齿酸软,咀嚼无力,松动移位,牙龈出血。

补肾固齿丸女性可以吃么 会有什么副作用

  我们常听到补肾固齿丸这个名字。补肾?这似乎是给男士的药品。这时候就有疑问了,补肾固齿丸女性可以吃吗?吃了之后会不会有什么副作用?下面,笔者就向大家介绍一下。

  女性也是可以吃补肾固齿丸的。

  其实,补肾固齿丸虽然有补肾两个字,但女性也可以服用。补肾固齿丸补肾固齿,活血解毒。用于肾虚血热型牙周病,牙齿酸软,咀嚼无力,松动移位,牙龈出血。

  补肾固齿丸是依据“肾虚齿豁,精固齿坚”的中医补肾固齿原理,以滋肾祖方六味地黄丸为基础,加入生地黄、鸡血藤、骨碎补、紫河车、漏芦、丹参、五味子、郁金黄芪枸杞子、青盐等中成材制成,以“养阴强肾,益髓固齿,清胃泻火,消肿止痛”的治则辨证治疗肾虚血热型牙周病。

  补肾固齿丸口服,一次4克,一日2次。不宜在服药期间同时服用温补性中药。服用补肾固齿丸时最好配合牙科治疗。服药7天症状无缓解,应去医院就诊。

  服用补肾固齿丸时需要注意以下事项:

  1.忌烟、酒及辛辣、油腻食物。不要吃过硬食品。

  2.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医生指导下服用。

  3.孕妇、年老体弱者应在医生指导下服用。

  4.服药时最好配合口腔科治疗。

  5.服药7天症状无缓解,应去医院就诊。

  6.对补肾固齿丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  7.药品性状发生改变时禁止服用。

  8.请将此药品放在儿童不能接触的地方。

  综上,补肾固齿丸女性是可以吃的。是药三分毒,所以大多数药都是有副作用的,补肾固齿丸也不例外。大家一定要注意正确用药,保障用药安全。


  相关问答:

  问:补肾固齿丸多少钱一盒

  答:门店活动低至47元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:补肾固齿丸效果如何

  答:补肾固齿丸可提高牙周炎治疗临床疗效,提高牙槽骨密度。

  问:补肾固齿丸的作用

  答:补肾固齿丸补肾固齿,活血解毒。用于肾虚火旺所致的牙齿酸软、咀嚼无力、松动移位、龈肿齿衄;慢性牙周炎见上述证侯者。


  联合用药方案:

  方案1:消炎止痛

九芝堂 补肾固齿丸 + 丁硼乳膏

补肾固齿丸

 

丁硼乳膏

  药师点评:丁硼乳膏有消炎止痛作用。用于牙龈炎、牙周炎、牙龈红肿、口腔炎等;补肾固齿丸活血解毒。用于肾虚血热型牙周病,牙齿酸软,咀嚼无力,松动移位,牙龈出血。联合使用快速止牙痛。

  方案2:止痛杀菌健齿

九芝堂 补肾固齿丸 + 迪康 牙痛药水

补肾固齿丸

 

牙痛药水

  药师点评:补肾固齿丸活血解毒。用于肾虚血热型牙周病,牙齿酸软,咀嚼无力,松动移位,牙龈出血;牙痛药水止痛杀菌,防蛀。用于风火牙痛,牙龈红肿,虫蛀牙痛及一切神经牙痛。