聚乙烯醇滴眼液有副作用吗

聚乙烯醇滴眼液为非处方药品,因而有不少人对其副作用的戒心有所下降,其实不然。下面我们来看看聚乙烯醇滴眼液有副作用吗的相关内容。

聚乙烯醇滴眼液有副作用吗

  聚乙烯醇滴眼液为非处方药品,因而有不少人对其副作用的戒心有所下降,其实不然。那么,聚乙烯醇滴眼液有副作用吗?

  副作用是很多药物都难以避免的,即使是外用的涂剂或者眼药水,都很大可能具有一定的副作用。因此,使用聚乙烯醇滴眼液也是有副作用的。聚乙烯醇滴眼液的副作用有:

  1.过敏症:偶有发生眼睑炎、眼睑皮肤炎等过敏症状,如过敏,应立即停止用药。

  2.眼部刺激症状,严重的话需要立即停止用药。

  聚乙烯醇滴眼液为无色微粘稠澄明液体眼科用药类非处方药药品。主要成份为聚乙烯醇,辅料有氯化钠、氯化钾、磷酸氢二钠、磷酸二氢钠、甘油和注射用水。聚乙烯醇滴眼液可作为一种润滑剂,预防或治疗眼部干涩、异物感、眼疲劳等刺激症状或改善眼部的干燥症状。

  笔者提醒,聚乙烯醇滴眼液治疗虽然能有效缓解眼干、眼痛、眼部异物感等,但并非长久之计,有心的朋友不妨尝试眼部日常保健方法,例如饮食方面低脂饮食,尽量清淡,讲究眼部的卫生,多食一些营养丰富、充足的水果,茶类以菊花枸杞决明子、茉莉花为主,坚持做眼保健操,有效防止眼干、眼痒等症状。

  以上就是“聚乙烯醇滴眼液有副作用吗”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

聚乙烯醇滴眼液

聚乙烯醇滴眼液多少钱一盒


  相关问答:

  Q:聚乙烯醇滴眼液的价格是多少?

  A:聚乙烯醇滴眼液低至19.90元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:聚乙烯醇滴眼液的功效是什么?

  A:聚乙烯醇滴眼液的功效:可作为一种润滑剂预防或治疗眼部干涩、异物感、眼疲劳等刺激症状或改善眼部的干燥症状。

  Q:聚乙烯醇滴眼液可以长期服用吗?

  A:瑞珠 聚乙烯醇滴眼液不含防腐剂,独立包装,是一种人工泪液,适合长期使用。


  用药方案:补充眼部营养

聚乙烯醇滴眼液 + 来益牌 叶黄素咀嚼片

  药师点评:健康的视力重在预防,白领族、学生族、开车族等在过度用眼大量消耗视力营养的同时,要记得及时给眼部补充所需营养,来益叶黄素从万寿菊中提取高纯度天然叶黄素,吸收率高,经人体试食功能试验,具有缓解视疲劳的保健功能。点击了解详情>>>