复方甲氧那明胶囊对身体有副作用吗

药物的副作用是很多病人所不愿看到的,所以在使用药物时,病人应该先了解清楚药物的具体情况。复方甲氧那明胶囊对身体是有副作用的。

  药物的副作用是很多病人所不愿看到的,所以在使用药物时,病人应该先了解清楚药物的具体情况。那么,复方甲氧那明胶囊对身体有副作用吗?

  复方甲氧那明胶囊对身体是有副作用的,建议病人咨询医生,根据医生的介绍进行使用,避免出现副作用。

  俗话说“是药三分毒”,这话不一定科学,但药物确实多少都存在着一些副作用。药物副作用的危害,虽然在一定程度上被放大了,但注意防范还是很有必要的,特别是像老人、幼儿、孕妇,过敏病人等特殊群体,用药更要谨遵医嘱。

  复方甲氧那明胶囊是印有“AS”字样的白色硬胶囊剂,内含白色-微黄色颗粒的粉末。用于支气管哮喘和喘息性支气管炎,以及其他呼吸系统疾病引起的咳嗽、咳痰、喘息等症状。用法是:15岁以上,1日3次,每次2粒,饭后口服。8岁以上15岁未满,1日3次,每次1粒。可根据年龄与病情作适当的增减。

  复方甲氧那明胶囊含盐酸甲氧那明可抑制支气管痉挛,缓解哮喘发作时的咳嗽。那可丁为外周性止咳药,可抑制咳嗽。氨茶碱亦可抑制支气管痉挛,还可抑制支气管粘膜肿胀,缓解哮喘发作时的咳嗽,使痰易咯出。

  马来酸氯苯那敏具抗组胺作用,能够抑制上呼吸道炎症引起的咳嗽。本品的配伍不仅可以减轻咽喉及支气管炎症等引起的咳嗽,而且可缓解哮喘发作时的咳嗽,有利于排痰。

  所以,复方甲氧那明胶囊对身体是有副作用的,只有在医生的指导下合理使用,才能避免副作用的影响。