复方甲氧那明胶囊能长期服用吗 有什么副作用

尚无复方甲氧那明胶囊长期用药的资料,有需要者请咨询主治医生,在医生指导下用药。复方甲氧那明胶囊阿斯美偶有皮疹,皮肤发红、瘙痒,恶心、呕吐,食欲不振,眩晕,心悸及排尿困难,停药后消失。

复方甲氧那明胶囊能长期服用吗 有什么副作用

  复方甲氧那明胶囊是治疗支气管哮喘或者慢性支气管炎的常用药物,那么, 复方甲氧那明胶囊能长期服用吗?有什么副作用吗?

  尚无复方甲氧那明胶囊长期用药的资料,有需要者请咨询主治医生,在医生指导下用药。

  而复方甲氧那明胶囊的副作用如下:

  复方甲氧那明胶囊阿斯美偶有皮疹,皮肤发红、瘙痒,恶心、呕吐,食欲不振,眩晕,心悸及排尿困难,停药后消失。

  所以要注意,哺乳期妇女禁用,妊娠妇女慎用。哮喘危象、严重心血管疾病患者禁用。未满8岁的婴幼儿童禁用。

阿斯美 复方甲氧那明胶囊

复方甲氧那明胶囊多少钱

  还要注意服用复方甲氧那明胶囊期间不要喝酒。服药期间喝酒有两种对人体不利的可能:一是服药期间喝酒,能促使药酶分泌,使药酶的活性增强,可导致某些药物的代谢加快,使药效降低;二是服药期间喝酒会抑制药酶的分泌,使某些药物代谢减慢,致使药物蓄积,药效增加。这些情况都可使人体病情复杂化,可造成严重后果。

  此外,还要注意不可过量服用。否则会引起毒性反应。复方甲氧那明胶囊会引起毒反应的是茶碱成分,茶碱会使人发生皮疹,呼吸困难,食欲不振等损伤中枢系统的副作用。

  推荐阅读:

  阿斯美治疗什么

  服用复方甲氧那明胶囊期间能喝酒吗

  复方甲氧那明胶囊的功效与作用是什么

  复方甲氧那明胶囊与罗红霉素能一起使用吗

  阿斯美和什么消炎药可以一起吃吗

  复方甲氧那明胶囊不能和什么一起吃