服用加味保和丸有哪些副作用

加味保和丸是安全有效、价格合理、使用方便的药品,临床上加味保和丸作用范围比较广泛,请广大放心使用。那么,服用加味保和丸有哪些副作用?

服用加味保和丸有哪些副作用

  加味保和丸是安全有效、.合理、使用方便的药品,临床上加味保和丸作用范围比较广泛,请广大放心使用。那么,服用加味保和丸有哪些副作用?

  所谓是药三分毒是药,所以只要是药就有副作用。任何药品都不适宜长期使用,不良反映包括副作用和毒性反应。副作用是药物固有的,不可避免的但是危害不大,药物长期服用就会有毒性作用,所以建议不要长期使用某种药物。目前尚未发现加味保和丸有明显的副作用。

  在服用同仁堂加味保和丸时,可能会出现因为对其中某些主要成分过敏而引起过敏反应比较常见,其余不良反应尚未明确。这就需要用药者平时留意自己对什么物质过敏,如果对某一药材过敏,则禁用该药材配成的药物。

  加味保和丸疗效好,是一种在生活当中比较常见的药品,其作为临床上运用比较广泛的药品,治疗效果是十分理想的。加味保和丸属于平缓消导剂 ,临床上主要用于治疗食积停滞、脘腹痞满、呕吐泻泄等症,也可用于慢性胃炎、消化不良,以及婴幼儿因食积、乳积所致的腹泻、溢奶等症,其用法用量为用法用量每服50丸,加至70-80丸,食后白滚汤送下。