益气聪明丸副作用大吗 怎么预防副作用

益气聪明丸的副作用为过敏反应,过敏有轻有重,如果情况轻微,可不必自理;若情况严重,请停药及到医院诊治。

益气聪明丸副作用大吗 怎么预防副作用

  益气聪明丸益气升阳,聪耳明目。用于耳聋耳鸣,视物昏花。但是,益气聪明丸副作用大吗?怎么预防副作用?

  益气聪明丸的副作用为过敏反应,过敏有轻有重,如果情况轻微,可不必自理;若情况严重,请停药及到医院诊治。

  因使用益气聪明丸发生过敏的人群为对其及其成分过敏者以及过敏体质者,所以建议对益气聪明丸及其成分过敏者应禁用;过敏体质者应慎用,这样就能预防或减少其副作用的发生了。

  益气聪明丸是目前耳病用药。其改良800年前的古方"益气聪明汤"在原处方的基础上成功提取了成分耳神经植物修复因子(E-ERE),从而改变了过去“耳神经、内耳毛细胞受损、萎缩、紊乱、衰退、坏死而无法修复”的现状,一改传统的抑菌消炎、活血化浓、扩张血管等治疗手法;多数人一周见效。

  耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至消失。耳鸣可伴有耳聋,耳聋亦可由耳鸣发展而来。二者临床表现和伴发症状虽有不同,但在病因病机上却有许多相似之处,均与肾有密切的关系。

  益气聪明丸益气升阳,聪耳明目。用于耳聋耳鸣,视物昏花。益气聪明丸所含成分为党参黄芪、白芍、蔓荆子、升麻、葛根、黄柏(炒)。其中党参、黄芪、白芍等能扩张外周血管及冠状动脉等,改善微循环;葛根具有改善脑循环的作用;蔓荆子具有增强外周和内脏微循环的作用;白芍、甘草(炙)具有镇静镇痛的解痉作用。益气聪明丸能通过扩张血管,增加血流,可有效改善耳蜗微循环,促进内耳神经细胞的再生,修复,且使用方便。

  如果需要使用益气聪明丸,请仔细阅读其说明书,按说明书或遵医嘱服用。


  相关问答:

  问:益气聪明丸有什么用

  答:益气升阳,聪耳明目。用于耳聋耳鸣,视物昏花。

  问:益气聪明丸怎么吃

  答:口服。一次9克(1袋),一日1次。

  问:益气聪明丸要吃多久

  答:服药时长因人而异。服用七天后症状无改善,或出现其他症状,应去医院就诊。