布地奈德鼻喷雾剂能经常用吗 会有副作用吗

布地奈德鼻喷雾剂可以经常用,但长期且高剂量使用时要注意可能发生糖皮质激素的全身作用如:皮质醇增多症、肾上腺抑制和/或儿童生长迟缓。

布地奈德鼻喷雾剂能经常用吗 会有副作用吗

  布地奈德鼻喷雾剂,适应症为治疗季节性和常年性过敏性鼻炎,常年性非过敏性鼻炎;预防鼻息肉切除后鼻息肉的再生,对症治疗鼻息肉。但是,布地奈德鼻喷雾剂能经常用吗?会有副作用吗?

  布地奈德鼻喷雾剂可以经常用,但当长期且高剂量使用时要注意可能会发生以下副作用:

  布地奈德鼻喷雾剂属于皮质类固醇。长期使用高剂量,可能发生糖皮质激素的全身作用如:皮质醇增多症、肾上腺抑制和/或儿童生长迟缓。

  鼻腔用类固醇对儿童的长期作用尚未建立。使用含皮质激素的药品可导致生长迟缓。对长期接受皮质类固醇治疗的儿童和青少年,使用时建议定期监测他们生长状况。如果疑有生长迟缓,应研究调查情况。应权衡使用糖皮质激素的利益和可能抑制生长的风险。

雷诺考特 布地奈德鼻喷雾剂

布地奈德鼻喷雾剂多少钱

  约5%的病人会发生局部刺激的不良反应。

  呼吸系统、胸廓和纵膈疾病 常见: 局部刺激、鼻出血、鼻腔出现轻度出血性分泌物。非常罕见:鼻中隔穿孔、鼻粘膜溃疡。

  免疫系统疾病 不常见:血管性水肿、荨麻疹皮炎皮疹和瘙痒。非常罕见:速发型过敏反应。速发或迟发的过敏反应,包括荨麻疹、皮疹、皮炎、血管性神经水肿和瘙痒已有报道。极少数病人在鼻腔内给予类固醇后出现粘膜溃疡和鼻中隔穿孔。这些不良反应的(类固醇、这些疾病或其它因素)原因尚不清楚。

  以上就是关于布地奈德鼻喷雾剂能不能经常用以及会不会有副作用的介绍。

  推荐阅读:

  感冒鼻塞可以用布地奈德鼻喷雾剂吗

  孕妇能使用雷诺考特鼻喷雾剂吗

  布地奈德鼻喷雾剂对鼻塞有效果吗

  孕妇忌用布地奈德鼻喷雾剂吗

  布地奈德鼻喷雾剂有无激素

  治疗鼻炎最好的喷剂是布地奈德鼻喷雾剂吗