健肝灵胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?

健肝灵胶囊口服后能迅速被吸收,直达病灶部位,靶向作用于病变的肝细胞,阻断病变肝细胞病毒DNA复制,保护肝组织,防止病情恶化。那么,健肝灵胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?

健肝灵胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?

  健肝灵胶囊主要是由五味子、灵芝丹参三味中药组成的复方制剂。口服后能迅速被吸收,直达病灶部位,靶向作用于病变的肝细胞,阻断病变肝细胞病毒DNA复制,保护肝组织,防止病情恶化,预防肝脾肿大、肝硬化肝癌的产生,药效持久恒定。那么,健肝灵胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  健肝灵胶囊益气健脾,活血化淤,可有效降低谷丙转氨酶,对各类急、慢性肝炎,迁延性肝炎有显著疗效。而且它能够让肝炎患者的食欲下降,腹胀、肝区不适、恶心、乏力等症状有明显的缓解作用。

  健肝灵胶囊方中药物都是临床上常用的药物,副作用小,且使用方便,临床使用暂时并没有发现什么严重的副作用,但是,由于治疗疾病较为特殊,建议患者在相关医生的指导下使用效果更佳。


  相关问答:

  Q:健肝灵胶囊价格是多少?

  A:健肝灵胶囊低至29元/盒!点击了解最新价格>>>

  Q:健肝灵胶囊治什么?

  A:健肝灵胶囊具有降低谷氨酸转移酶的作用,用于急性、迁延性、慢性肝炎。

  Q:健肝灵胶囊怎么吃?

  A:健肝灵胶囊口服。一次2-3粒,一日3次。肝功能恢复正常后,应继续服用1-2个月,用量酌减。


  用药方案:降酶退黄

禾穗牌 健肝灵胶囊 + 绿叶 茵栀黄软胶囊

  药师点评:白云山 健肝灵胶囊具有降低谷氨酸转移酶的作用。用于急性、迁延性、慢性肝炎;绿叶 茵栀黄软胶囊有退黄疸和降低谷丙转氨酶的作用。用于湿热毒邪内蕴所致急性、慢性肝炎和重症肝炎(Ⅰ型)。联合治疗,效果更佳。点击了解详情>>>