噻托溴铵粉吸入剂能长期服用吗 有什么副作用

噻托溴铵粉吸入剂适用于慢性阻塞性肺病(COPD)的维持治疗,包括慢性支气管炎和肺气肿,伴随性呼吸困难的维持治疗及急性发作的预防。噻托溴铵粉吸入剂剂短期按需应用可缓解症状,长期规则应用可预防和减轻症状,增加运动耐力需注意噻托溴铵不应用于妊娠或哺乳期妇女。

噻托溴铵粉吸入剂能长期服用吗 有什么副作用

  当职业性粉尘及化学物质(烟雾、过敏原、工业废气及室内空气污染等)的浓度过大或接触时间过久,可能导致慢性阻塞性肺病的发生。噻托溴铵粉吸入剂可以治疗慢性阻塞性肺病。那噻托溴铵粉吸入剂能长期使用或服用吗?有什么副作用?

  噻托溴铵粉吸入剂适用于慢性阻塞性肺病(COPD)的维持治疗,包括慢性支气管炎肺气肿,伴随性呼吸困难的维持治疗及急性发作的预防。

  噻托溴铵粉吸入剂短期按需应用可缓解症状,长期规则应用可预防和减轻症状,增加运动耐力,但不能使所有患者的FEV1(一秒用力呼气容积)都得到改善。

  噻托溴铵的推荐剂量为每日一次,每次应用HandiHaler(药粉吸入器)吸入装置吸入一粒胶囊。天晴速乐只能用HandiHaler(药粉吸入器)吸入装置吸入。不应超过推荐剂量使用。噻托溴铵胶囊不得吞服。

天晴速乐 噻托溴铵粉雾剂

  但要注意可能会发生的不良反应:在共有906例患者接受噻托溴铵治疗1年的临床试验中,最经常发生的不良反应为口干和便秘。大约14%的患者发生口干。口干反应通常较轻微且随着持续治疗该反应会消失。心率和节律失常、抵抗力系统失常、抵抗力系统失常的发生频率为罕见(即>0.1%,<1%)。

  温馨提醒您:噻托溴铵吸入性粉末禁用于对噻托溴铵,阿托品或其衍生物,如异丙托溴铵或氧托溴铵或本产品的赋形剂乳糖有过敏反应的患者。噻托溴铵不应用于妊娠或哺乳期妇女,除非预期的利益超过可能对未出生的胎儿或婴儿带来的危险。

  推荐阅读:

  天晴速乐的服用方法和注意事项

  噻托溴铵粉吸入剂是国产的还是进口的

  哪里可以买到噻托溴铵粉吸入剂

  噻托溴铵粉吸入剂安全吗 有毒副作用吗

  噻托溴铵粉吸入剂的药理作用是什么 服用有什么不良反应