香砂养胃丸有什么副作用

香砂养胃丸的主要成分之一是木香,而木香辛温香散,能升能降,通理三焦之气,尤其善行胃肠之气而止痛,兼有健脾消食之功,那么,香砂养胃丸有什么副作用?

香砂养胃丸有什么副作用

  香砂养胃丸的主要成分之一是木香,而木香辛温香散,能升能降,通理三焦之气,尤其善行胃肠之气而止痛,兼有健脾消食之功,凡脾胃大肠气滞所致诸证均为常用之品;健脾消滞。可调胃肠滞气。治疗腹痛、腹泻、里急后重,可配人参、白术、砂仁、半夏、附子、赤茯芩等同用。那么,香砂养胃丸有什么副作用?

  香砂养胃丸的主要成分是:木香70g,砂仁70g,白术100g,陈皮100g,茯苓100g,半夏(制)100g,香附(醋制)70g,枳实(炒)70g,豆蔻(去壳)70g,厚朴(姜制)70g,广藿香70g,甘草30g,生姜30g,大枣50g。香砂养胃丸温中和胃。主治不思饮食,呕吐酸水,胃脘满闷,四肢倦怠。

  香砂养胃丸的副作用目前为止还没有一个明确的结果,因此可谓香砂养胃丸的安全性高,大家可以在专业的药剂师指导下放心用药,这样就可以尽量做到避免香砂养胃丸潜在性的副作用的表现,正所谓防患于未然,这样服用香砂养胃丸不仅效果好,而且对大家也有一个很好的保障!

  相信大家对于关于香砂养胃丸的相关讯息已经有了一定的认识和了解,以方便大家更好地用药。那么笔者提醒您:在购买香砂养胃丸的时候需要对症下药。同时,不妨加强了解关于香砂养胃丸的信息,比如说,香砂养胃丸的作用、副作用等等,再决定购买。