布地奈德福莫特罗粉吸入剂能长期用吗 会有副作用么

布地奈德福莫特罗粉吸入剂可以长期使用,但可能会有全身作用,可能的全身作用包括肾上腺功能抑制、儿童和青少年生长迟缓、骨密度下降、白内障和青光眼。

布地奈德福莫特罗粉吸入剂能长期用吗 会有副作用么

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂为复方制剂,可用于哮喘的治疗,但是大家都知道哮喘治疗可能要长时间。那么,布地奈德福莫特罗粉吸入剂能长期服用吗?会有副作用吗?

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂可以长期使用,但可能会有这些副作用:

  1、可发生全身作用,特别是在长期、高剂量使用时。这些作用在吸入治疗时的发生率要比口服皮质激素低得多。可能的全身作用包括:肾上腺功能抑制、儿童和青少年生长迟缓、骨密度下降、白内障和青光眼。

  2、虽然对大多数接受吸入布地奈德治疗的儿童和青少年的身高的没有最终影响,但是在初始治疗时,会短暂地使增长高度减少(约1cm),一般发生在治疗的第一年。

  在使用布地奈德福莫特罗粉吸入剂时要注意:

  1、对于长期使用皮质激素的儿童和青少年,要密切随访其生长状况。假如生长变缓,应重新评估治疗以降低吸入皮质激素剂量;应权衡皮质激素治疗的益处和可能造成生长抑制的危险性。而且,应推荐患者到专业儿科呼吸医生处就诊。

  2、剂量应逐渐减到能有效控制病人哮喘症状的最小剂量。患者应由医师定期复查评价以确保其使用最佳的剂量。若使用最小推荐量后能长期控制症状,下一步则需要考虑尝试单独使用吸入皮质激素。

  在应用布地奈德福莫特罗粉吸入剂常规治疗需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人时,请注意上述的注意事项,需要长期使用的患者请在医生指导下。


  相关问答:

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂怎么样?

  A:布地奈德福莫特罗粉吸入剂哮喘临床常用药物,有效平稳呼吸。适用于中重度持续哮喘患者的长期缓解和维持治疗。

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂有年龄限制吗?

  A:布地奈德福莫特罗粉吸入剂适合成年人和青少年(12岁和12岁以上),低于12岁的儿童:有效性和安全性尚无完全确定。

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂用药需注意什么?

  A:服药期间应密切监测用药儿童的生长发育,对于糖尿病患者应需要增加对血糖的控制,并需注意应随时携带本品,即便无症状时。


  用药方案:提高身体免疫能力 抵抗哮喘反复发作

信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 + 谱乐益 匹多莫德颗粒

  药师点评:信必可都保为局部针对性用药,适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。哮喘是由于多种免疫细胞发生炎症导致气道狭窄,需提高免疫力来降低病症反复发生,匹多莫德是免疫刺激剂,可调节、增强并恢复体内的免疫细胞。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂用法用量是怎样的

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂主治什么疾病

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂有什么禁忌

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂是医保药品吗

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂规格价格有什么不同