复方鱼腥草合剂副作用大吗 怎么预防副作用

复方鱼腥草合剂副作用并不大,只是有个别患者出现胃灼感、心悸、口干、手发抖等副作用,均较轻微,不影响继续服药。如果想要预防复方鱼腥草合剂副作用,则要做好复方鱼腥草合剂的注意事项。

复方鱼腥草合剂副作用大吗 怎么预防副作用

  中成药复方鱼腥草合剂成分中的鱼腥草、板蓝根、黄芩、金银花、连翘对多种细菌均有抑制作用,因此复方鱼腥草合剂也具有抗菌功效。那么,复方鱼腥草合剂副作用大吗?怎么预防副作用?

  复方鱼腥草合剂副作用并不大,只是有个别患者出现胃灼感、心悸、口干、手发抖等副作用,均较轻微,不影响继续服药。如果想要预防复方鱼腥草合剂副作用,则要做好复方鱼腥草合剂的注意事项:

  1、忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。不宜在服药期间同时服用温补性中药。孕妇慎用。儿童应在医师指导下服用。脾虚大便溏者慎用。

  2、属风寒感冒咽痛者,症见恶寒发热、无汗、鼻流清涕者慎用。扁桃体有化脓及全身高热者应去医院就诊。服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

  3、对复方鱼腥草合剂过敏者禁用,过敏体质者慎用。复方鱼腥草合剂性状发生改变时禁止使用。儿童必须在成人监护下使用。

  4、请将复方鱼腥草合剂放在儿童不能接触的地方。如正在使用其他药品,使用复方鱼腥草合剂前请咨询医师或药师。

  相信通过上文的介绍,大家也知道了复方鱼腥草合剂副作用大吗以及如何预防副作用的答案了,在这里小编要建议大家,无论什么药物,大家在使用的时候都要注意合理用药,做到安全用药。

复方鱼腥草合剂

复方鱼腥草合剂

  相关问答:

  Q:复方鱼腥草合剂价格是多少?

  A:复方鱼腥草合剂低至25元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:复方鱼腥草合剂止咳吗?

  A:复方鱼腥草合剂可清热解毒。用于外感风热引起的咽喉疼痛;急性咽炎、扁桃腺炎有风热证候者。

  Q:复方鱼腥草合剂好不好喝?

  A:复方鱼腥草合剂为黄棕色至棕色的液体,味甜、微苦涩,建议应该在医生指导下用药。