联苯双酯滴丸副作用大吗 怎么预防副作用

联苯双酯滴丸属于肝病用药,是临床上治疗肝病的常见的药物之一,受到很多患者的好评。那么,联苯双酯滴丸副作用大吗?怎么预防副作用?

联苯双酯滴丸副作用大吗 怎么预防副作用

  联苯双酯滴丸属于肝病用药,是临床上治疗肝病的常见的药物之一,受到很多患者的好评。那么,联苯双酯滴丸副作用大吗?怎么预防副作用?

  联苯双酯滴丸对细胞色素P450酶活性有明显诱导作用,从而加强对四氯化碳及某些致癌物的解毒能力。对部分肝炎病人有改善蛋白代谢作用,使白蛋白升高,球蛋白降低。对HbsAg及HbeAg无阴转作用,也不能使肿大的肝脾缩小。

  联苯双酯滴丸适用于肝功能转氨酶持续升高的慢性病毒性肝炎患者使用,具有明显降低转氨酶的作用,而且还能缓解乙肝患者肝区疼痛、乏力、腹胀等不适症状,对于乙肝的治疗有一定的作用,但有的乙肝患者使用过联苯双酯滴丸说联苯双酯滴丸有副作用。

  一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用,这就是我们常说的副作用。服用者可能会出现转氨酶不稳定的现象,反复升降,而且停药后很容易反弹;肝硬化、孕妇、老年人、哺乳期妇女、慢性肝炎活动期都不宜服用联苯双酯滴丸,否则可能会导致严重后果;患者在服用联苯双酯滴丸的过程中可能会出现口干、轻度恶心、皮疹等一系列不适症状,一般加用抗变态反应药物后即可消失。

协和 联苯双酯滴丸

联苯双酯滴丸价格是多少钱

  肝炎,给多少人带来了巨大的痛苦,在治疗上,有很多患者不知所措。其实用药是有讲究的。

  下面是专业药师制定的乙肝用药方案,联合用药,双管齐下!如需了解详情,可拨打400-8811-020:

润众 恩替卡韦分散片 + 宏远 促肝细胞生长素颗粒

  搭配理由:抗病毒,促肝细胞生长。润众 恩替卡韦分散片用于肝炎抗病毒,联合使用促肝细胞生长素,在抗病毒的同时能促进肝细胞再生,对中毒性肝损伤有促进病变肝细胞修复及降低血清丙氨酸基转换酶的作用。点击了解详情>>>

  推荐阅读:

  联苯双酯滴丸用来预防抗结核药物肝损害的效果好吗?

  乙肝患者使用联苯双酯滴丸的疗效怎么样?

  联苯双酯滴丸有什么作用 功效作用好不好

  联苯双酯滴丸的用法用量是怎样的?

  怎么辨别联苯双酯滴丸的真伪 可以上哪里查询

  联苯双酯滴丸可否长期使用 会有什么不良反应