乙酰半胱氨酸颗粒副作用大吗 怎么预防副作用

药物都有一定的副作用,有些药物吃了以后会对身体造成不同程度的损害,了解药物的副作用对于治疗疾病具有很重要的作用,这是安全用药的前提,那么,乙酰半胱氨酸颗粒副作用大吗 ?怎么预防副作用呢?

乙酰半胱氨酸颗粒副作用大吗 怎么预防副作用

  药物都有一定的副作用,有些药物吃了以后会对身体造成不同程度的损害,了解药物的副作用对于治疗疾病具有很重要的作用,这是安全用药的前提,那么,乙酰半胱氨酸颗粒副作用大吗?怎么预防副作用呢?

  乙酰半胱氨酸颗粒适用于慢性支气管炎等咳嗽有粘痰而不易咳出的患者。乙酰半胱氨酸颗粒由于其化学结构中的巯基可使粘蛋白的双硫键断裂,降低痰粘度,使痰容易咳出。

  对于副作用,乙酰半胱氨酸颗粒并没有明确的说明,但有注意事项如下:

  1.老年患者伴有严重呼吸功能不全者慎用。

  2.消化道溃疡患者应在医师指导下使用。

  3.对乙酰半胱氨酸颗粒过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  4. 乙酰半胱氨酸颗粒性状发生改变时禁止使用。

  5.请将乙酰半胱氨酸颗粒放在儿童不能接触的地方。

  6.儿童必须在成人监护下使用。

  7.如正在使用其他药品,使用乙酰半胱氨酸颗粒前请咨询医师或药师。

  乙酰半胱氨酸颗粒的禁忌是哮喘患者禁用。为了防止出现副作用,请患者注意药物禁忌。