复方甘草酸苷胶囊副作用有哪些

复方甘草酸苷胶囊可以治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹﹑皮肤炎﹑斑秃。副作用下面会具体介绍的,患者注意正确用药,副作用是会适当的减少。

复方甘草酸苷胶囊副作用有哪些

  复方甘草酸苷胶囊是由北京凯因科技股份有限公司生产的,可以用于治疗肝炎。那么复方甘草酸苷胶囊的副作用有哪些呢?

  服用复方甘草酸苷胶囊后患者可能会出现的副作用有:假性醛固酮症(发生频率不明),可以出现低血钾症、血压上升、钠及体液潴留、浮肿、尿量减少、体重增加等假性醛固酮增多症状,因此在用药过程中,要注意观察(血清钾值等),发现异常情况,应停止给药。

  另外,还可出现脱力感、肌力低下、肌肉痛、四肢痉挛、麻痹等横纹肌溶解症的症状,在发现CK(CPK)升高,血、尿中肌红蛋白升高时应停药并给予适当处置。但是一般患者出现不良反应数量比较少,而且不良反应是患者可以适应到的症状,如果真的过于严重就要马上停药了。

  甘草酸苷具有抑制兔的局部过敏坏死反应及抑制施瓦茨曼现象等抗过敏作用。对皮质激素,有增强激素的抑制应激反应作用,拮抗激素的抗肉芽形成和胸腺萎缩作用。

  还通过抑制磷酯酶A2的活性以及抑制补体经典途径的激活而具有抗炎活性,并且还具有免疫调节、预防纤维化和类固醇样作用,可以降低转氨酶,对肝组织损伤有改善作用,能降低慢性肝炎患者发生肝硬化肝癌的几率。

  最后,笔者建议有需要服用复方甘草酸苷胶囊的患者,可以到当地的正规药店咨询购买。


  相关问答:

  Q1:复方甘草酸苷胶囊作用是什么

  A:该药有抗炎症,免疫调节,抑制病毒增殖和对病毒的灭活的作用,治疗慢性肝病,改善肝功能异常,湿疹、皮肤炎、斑秃

  Q2:复方甘草酸苷胶囊多少钱一盒

  A:复方甘草酸苷胶囊价格一般不会很贵,建议以当地药店实际药价为准。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。

  Q3:复方甘草酸苷胶囊怎么吃

  A:复方甘草酸苷胶囊成人通常1次2-3粒,小儿1次1粒,1日3次,饭后口服。可依年龄、症状适当增减。


  用药方案一:养肝保健。

凯因甘乐 复方甘草酸苷胶囊 + 天天清 天天清大茶(护肝茶)

  药师点评:天天清护肝茶采用天然中草药制成,是国家审批认可具有双重功能的保健茶:具有润肠通便、辅助保护肝损伤的功能;通过开水冲泡后的功效成分绿原酸、人参皂苷,通常可提高肝脏解毒和代谢功能。只需冲泡饮用,方便简单,是作为日常养肝保健的好选择。


  用药方案二:提高免疫,保护肝肾。

凯因甘乐 复方甘草酸苷胶囊 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:凯因甘乐用于治疗慢性肝病,改善肝功能异常;灵芝破壁孢子粉胶囊来源于中药材灵芝的种子,具有提高免疫力,对化学性肝损伤有辅助保护的保健功能。


  推荐阅读:

  复方甘草酸苷胶囊可治疗激素皮炎吗

  复方甘草酸苷胶囊会使血压升高吗

  复方甘草酸苷胶囊什么时候吃

  复方甘草酸苷胶囊是中成药吗

  点击下载《复方甘草酸苷胶囊》说明书