苏合香丸功能主治是什么 有副作用吗

苏合香丸可以用于痰迷心窍所致的痰厥昏迷、中风偏瘫、肢体不利,以及中暑、心胃气痛。副作用一般不明显,建议患者要正确用药。

苏合香丸功能主治是什么 有副作用吗

  苏合香丸是芳香开窍,行气温中的处方药,因效果良好而备受消费者喜爱,那么,苏合香丸功能主治是什么?有副作用吗?今天我们一起来深入了解一下。

  据我们了解,苏合香丸是著名的温通开窍药,出自宋代的《太平惠民和剂局方》,具有芳香开窍、行气解郁、散寒化浊的作用,对于中风所致的神志不清、牙关紧闭、半身不遂等重症有明显疗效。一般正确用药的情况下,苏合香丸的副作用是很少的,建议患者要遵医嘱用药。

  另外,苏合香丸的成份为苏合香、安息香、冰片、水牛角浓缩粉、人工麝香、檀香、沉香、丁香、香附、木香、乳香(制)、荜茇、白术、诃子肉、朱砂。辅料为蜂蜜。方中诸药配伍,有芳香开窍、理气止痛功能,用于痰迷心窍所致的痰厥昏迷、中风偏瘫、肢体不利,以及中暑、心胃气痛。

苏合香丸

苏合香丸的价格是多少

  苏合香丸,由于该药属于中成药,是从中药中借助现代制药工艺制得,所以副作用很小。但是,苏合香丸只适用于闭症、寒症。当苏合香丸用于脱症、热症是会让患者出现不适。例如乙脑所致的高热神昏、心烦不寐、牙关紧闭、舌红苔黄,这是热盛之闭,宜用辛凉开窍,不宜用辛温开窍的冠心苏合丸

  苏合香丸的用法用量是口服。1次1丸,一日2~3次。但是要注意孕妇禁用,运动员慎用。

  总之,苏合香丸的效果是比较理想的,建议需要服用该药的患者,最好根据自身的实际情况,在医生的指导下正确用药。

  推荐阅读:

  苏合香丸是不是中药呢 有什么要注意的呢

  苏合香丸能长期吃吗 有没有副作用

  苏合香丸怎么服用

  苏合香丸价格是多少 哪里有卖