苏合香丸副作用能有效预防吗

苏合香丸是著名的温通开窍药,出自宋代的《太平惠民和剂局方》,具有芳香开窍、行气解郁、散寒化浊的功效,对于中风所致的神志不清、牙关紧闭、半身不遂等重症有明显疗效。那么,苏合香丸副作用能有效预防吗?

苏合香丸副作用能有效预防吗

  苏合香丸的理可以追溯到两千多年前,《黄帝内经》中不但提到了“心病者,胸中痛,胁支满,胁下痛,膺背肩甲间痛,两臂内痛”及“真心痛,手足青至节,心痛甚,旦发夕死,夕发旦死”等类似冠心病的症状,最重要的是提出了冠心病的治则:“芳香温通法” 。那么,苏合香丸副作用能有效预防吗?

  苏合香丸是著名的温通开窍药,出自宋代的《太平惠民和剂局方》,具有芳香开窍、行气解郁、散寒化浊的功效,对于中风所致的神志不清、牙关紧闭、半身不遂等重症有明显疗效,至今苏合香丸仍是抢救煤气中毒和心肌梗塞、心绞痛的有效药物,新药冠心苏合丸苏冰滴丸都是由此方精简而成。

  苏合香丸是著名的温通开窍药,出自宋代的《太平惠民和剂局方》,具有芳香开窍、行气解郁、散寒化浊的作用、功效,对于中风所致的神志不清、牙关紧闭、半身不遂等重症有明显疗效。

  同时,苏合香丸副作用小,使用方便,有需要的患者在服用是,应该密切注意身体变化。