泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)安全吗 有哪些副作用

泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)通过不可逆地改变血小板ADP受体,使血小板的寿命受到影响。那么泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)安全吗?有哪些副作用呢?

泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)安全吗 有哪些副作用

  泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)用于预防和治疗因血小板高聚集状态引起的心、脑及其它动脉的循环障碍疾病。泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)为血小板聚集抑制剂,能选择性地抑制ADP与血小板受体的结合,随后抑制激活ADP与糖蛋白GPⅡb/Ⅲa复合物,从而抑制血小板的聚集。泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)也可抑制非ADP引起的血小板聚集,不影响磷酸二酯酶的活性。泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)通过不可逆地改变血小板ADP受体,使血小板的寿命受到影响。

  那么泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)安全吗?有哪些副作用呢?服用泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)的不良反应偶见胃肠道反应(如腹痛、消化不良、便秘或腹泻),皮疹,皮肤粘膜出血。罕见白细胞减少和粒细胞缺乏。对泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)成分过敏者禁用,近期有活动性出血者(如消化性溃疡或颅内出血等)禁用。值得注意的是:使用泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)的病人需手术时应告知外科医生;肝脏损伤、有出血倾向患者慎用;由于对妊娠及哺乳期妇女没有足够的临床研究,对妊娠妇女只有在必须应用时才可应用;动物研究硫酸氢氯吡格雷片可进入乳汁,所以应以用药对哺乳期妇女的重要性来决定是否停止哺乳还是停药;肾功能不全及老年患者使用硫酸氢氯吡格雷片时不需调整剂量;如急需逆转本品的药理作用可进行血小板输注。与其他抗血小板药物相比,硫酸氢氯吡格雷片具有疗效强、费用低、副作用小等优点,在临床上有着独特的优势。