甲钴胺片的副作用大吗

甲钴胺片的副作用大吗?甲钴胺片适合治疗糖尿病性神经障碍;各种神经炎神经痛;肝功能异常的神经炎;自律神经障碍;失眠、多梦、烦躁、易怒等,服用甲钴胺片的不良反应主要有以下消化器官的感应,如食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等,也有的人对甲钴胺片过敏,引起皮疹等。

甲钴胺片的副作用大吗

  甲钴胺是甲基化的维生素b12,属于维生素b12家族,那甲钴胺片是否有副作用呢?

  主要成分为甲钴胺(化学名称:α-(5,6-二甲基苯并咪唑基)-Co-甲钴酰胺)的甲钴胺片为棕色薄膜衣片,除去薄膜衣后显淡红色。

  弥可保甲钴胺用于周围神经病,具体可以治疗:

  甲钴胺片可以治疗糖尿病性神经障碍;各种神经炎神经痛;肝功能异常的神经炎;自律神经障碍;失眠、多梦、烦躁、易怒;酒精性神经炎;多发性神经炎、三叉神经痛;CVA后遗症、脑外伤;血管硬化所引起的神经障碍;坐骨神经痛;椎间盘突出、骨刺;肩颈酸痛、腰痛;骨折、运动伤害;末梢性神经障碍。 因缺乏维生素B12引起的巨红细胞性贫血。

代芳 甲钴胺片

代芳 甲钴胺片多少钱一盒

  服用甲钴胺片的副作用:

  甲钴胺片是一种维生素类药物,副作用相当少而且很轻微。

  经过动物实验发现甲钴胺片比氰钴胺易于进入神经元细胞器,参与脑细胞和脊髓神经元胸腺嘧啶核苷的合成,促进叶酸的利用和核酸代谢,且促进核酸和蛋白质合成作用较氰钴胺强。

  甲钴胺片能促进轴突运输功能和轴突再生,使链脲霉素诱导的糖尿病大鼠坐骨神经轴突骨架蛋白的运输正常化,对药物引起的神经退变具有抑制作用,如阿霉素、丙烯酰胺、长春新碱引起的神经退变及自发高血压大鼠神经疾病等。

  甲钴胺片对神经元的传导有良好改善作用。不良反应发生率较低,主要表现为食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等症状,偶见皮疹

怡神保 甲钴胺片

怡神保 甲钴胺片说明书

  长期服用甲钴胺片的人群应该注意:

  1、久服用无效者,不必长期服用。

  2、从事汞及其化合物的工作人员,不宜长期大量服药。

  3、甲钴胺为神经类药物,建议少用为好。 甲钴胺副作用可能导致神经失常.。

  综上可以看出,服用甲钴胺片的副作用很小,但是极少数人群服用甲钴胺片后会出现皮疹、腹泻、呕吐、恶心等不良反应,一旦对此药产生不良反应的人群,需要马上停止服用此药,并且及时咨询医生。

  推荐阅读:

  甲钴胺片作用有哪些

  甲钴胺片效果怎么样

  甲钴胺片能长期用吗 服用要注意什么

  甲钴胺片和维生素B12一样吗

  甲钴胺片和维生素片有何区别

  甲钴胺片吃法是怎么样的