弥可保甲钴胺片副作用有什么

相信很多的人都有听说过,是药三分毒,就是说药物在治疗疾病的同时也会带来一些副作用。那么,弥可保甲钴胺片副作用有什么?

  相信很多的人都有听说过,是药三分毒,就是说药物在治疗疾病的同时也会带来一些副作用。那么,弥可保甲钴胺片副作用有什么?

  服用甲钴胺片偶见某些副作用。服用糖衣片甲钴胺片,有时会出现食欲不振、恶心、腹泻等症状(0.87%),偶见皮疹(0.09%)。使用甲钴胺片注射液:偶有皮疹、头痛、出汗发热等不适。

  人们在相信一种药品的作用和疗效的同时,也在担心着它的副作用。民间有句老话一直流传着:“是药三分毒”。其实,药物在正确服用的情况下毒副作用一般是控制到最低的,要是乱用药或者停药不正确,毒副作用一般会更大。

  甲钴胺片,又称弥可保,主要成份为甲钴胺,其化学名称为:Coα-[α-(5,6)-二甲基苯并咪唑基]-Coβ-甲钴酰胺,适用于周围神经病。甲钴胺片作为一种全科用药,也适用于其他各种疾病。甲钴胺片(弥可保)对损伤的神经组织修复作用很快,能够逆转的神经功能在用药短期内可迅速恢复.弥可保可安全有效地改善与下腰椎疾患相关的疼痛、麻木和其他神经症状。

  作为周围神经病变的治疗药物:甲钴胺片其作用包括:促进核酸及蛋白的合成,促进轴索内轴流和轴索再生,使轴索的骨架蛋白输送正常化,提高蛋氨酸合成酶的活性,促进构成髓鞘的主要脂质卵磷脂的合成以及神经轴突传递和神经传递物质恢复。

  其不良反应为:

  1、过敏偶有皮疹发生(发生率<0.1%),出现后请停止用药。

  2、其它偶有(发生率5%~0.1%)食欲不振、恶心、呕吐、腹泻。

  因此,正确地服用甲钴胺片是非常重要的。服用甲钴胺片,应严格遵循医生或者药师作出的指导,切勿擅自增减药量或者在服用甲钴胺片的同时服用其他药物。

  以上是关于甲钴胺片弥可保的简单介绍,患者朋友要根据自身的情况,合理用药,科学用药,发挥到药物的最大疗效。