京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏的副作用有哪些

京都念慈庵川贝枇杷膏为咳嗽类非处方药药品,主要用于治疗燥热咳嗽、伤风咳嗽、感冒咳嗽、老人多咳、喉痛声哑、胸郁闷、肺弱常咳、津液干枯、喉舌焦燥、痰结色黑、虚火上升、喉炎喉痛、气弱痰多、虚损干咳、口臭胃滞、咽喉作痒。那么,常吃川贝枇杷膏有哪些副作用呢?

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏的副作用有哪些

  京都念慈庵川贝枇杷膏为咳嗽类非处方药药品,主要用于治疗燥热咳嗽、伤风咳嗽、感冒咳嗽、老人多咳、喉痛声哑、胸郁闷、肺弱常咳、津液干枯、喉舌焦燥、痰结色黑、虚火上升、喉炎喉痛、气弱痰多、虚损干咳、口臭胃滞、咽喉作痒。那么,常吃京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏有哪些副作用呢?

  京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏为中成药,主要成分有川贝母,枇杷叶,南沙参,茯苓,化橘红,桔梗,法半夏,五味子,瓜篓子,款冬花,远志,苦杏仁,生姜,甘草,杏仁水,薄荷脑。

  其中,川贝有润肺止咳化痰平喘,清热化痰的功效,用于热症咳嗽,如风热咳嗽、燥热咳嗽、肺火咳嗽。川贝有镇咳作用、祛痰作用、有降压作用、有一定的抗菌作用。枇杷叶用于肺热咳嗽,风热咳嗽,肺虚久嗽。枇杷叶味苦性寒,具有降气清肺止咳之功,用治肺热咳嗽,可配黄芩、栝楼皮等药以清肺化痰止咳。南沙参养阴清肺,化痰,益气。用于肺热燥咳,阴虚劳嗽,干咳痰黏,气阴不足,烦热口干。茯苓入心、肺、脾经。具有渗湿利水,健脾和胃,宁心安神的功效。可治小便不利,水肿胀满,痰饮咳逆,呕逆,恶阻,泄泻,遗精,淋浊,惊悸,健忘等症。

  京都念慈庵川贝枇杷膏中诸药相合,气顺则火降,热清则痰自消,痰消则火无所附,诸症自可解除,所以川贝枇杷膏具有清热、润肺止咳、平喘、理气化痰的治疗效果。

  京都念慈庵川贝枇杷膏为非处方类药物,任何药物都有毒副作用,只是程度不同而已。非处方药物较为安全,也是相对而言的。如果病因不明,病情不清,则以不用非处方药物为好。若用药后不见效或有病情加重迹象,甚至出现皮疹、瘙痒、高热、哮喘以及其它异常现象,应立即停药,去医院诊治。