尼麦角林片有假的吗?有副作用就是假的吗?

尼麦角林片适用于改善脑动脉硬化及脑中风后遗症引起的意欲低下和情感障碍(反应迟钝、注意力不集中、记忆力衰退、缺乏意念、忧郁、不安等)。那么,尼麦角林片有假的吗?有副作用就是假的吗?

尼麦角林片有假的吗?有副作用就是假的吗?

  尼麦角林片适用于改善脑动脉硬化及脑中风后遗症引起的意欲低下和情感障碍(反应迟钝、注意力不集中、记忆力衰退、缺乏意念、忧郁、不安等)。在治疗剂量时对血压无影响,但对敏感患者可能会逐渐降低血压。慎用于高尿酸血症的患者或有痛风史的患者。肾功能不全者应减量。那么,尼麦角林片有假的吗?有副作用就是假的吗?

  凡是违反《中华人民共和国药品管理法》的产品属于假药,根据我国的药品管理法第31条规定,生产新药或者已有国家标准的药品经国务院药品监督管理部门(国家食品药品监督管理局)批准发给药品的国药准字(没有实施批文号管理的中药材和中药引片除外),只有使用这样的批准文号才是正规的药品,另外市场上的某某卫药准字(早已过了有效期),这种文号的产品也是假药,其他的比如经卫食证字、国食健字或卫食健字这些批号都属于保健食品的范畴,是不得作为药品进行销售的。市场上的某某消字、某某消备字等产品则属于消毒产品,也不是药物。

  由于市场不法分子为了牟取暴利,以假乱真,生产假药来欺骗广大消费者。不仅浪费了消费者的金钱,还耽误了消费者的病情。但是,我们都知道,任何药物都是有副作用的,但是,假药一定有副作用,但是,有副作用的不一定是假药。

  温馨提示:尼麦角林片空腹服用效果较佳,餐前服。温开水送服。每天每次在同一时刻服用将取得最佳效果,也将帮您记住何时服药。尼麦角林有助于控制病情,应遵照医嘱持续服用药品。如果忘记服用,不要补加漏服的药量,只要按正常剂量服用即可,以免因服用量过大而给您带来危害。