注射笔用针头有副作用吗

如大家所知,注射笔用针头是用于皮下注射的,它与注射笔配套使用,多数为一次性的。那么,注射笔用针头有副作用吗?

  如大家所知,注射笔用针头是用于皮下注射的,它与注射笔配套使用,多数为一次性的。那么,注射笔用针头有副作用吗?

  注射笔用针头覆有网状硅膜并多次技术处理的针头,针尖锐利且光滑,使注射仿若无痛。注射笔用针头薄壁设计,在同等外径的情况下有更大的内径,保证胰岛素流速,更利于机体对胰岛素的吸收。注射笔用针头经美国FDA批准可适用于任何规格的胰岛素笔,如礼来优伴笔、安万特来得时笔、万邦笔、诺和笔3、诺和英、诺和笔儿童、东宝笔等。它更有超短长度,注射时无需捏起皮服,只需单手操作。

  由于它的制作精密,因此按照正规的使用方法和注意事项操作,一般是无副作用的。

  注射笔用针头的使用方法是:

  1、撕开针座上的纸质无菌封口-针座盖贴。

  2、径直对准笔芯,将针头旋紧在笔芯上。

  3、取下外针帽和内针帽,取下内针帽时切忌使针头折弯。

  4、针头朝上,轻弹笔让气泡浮到顶端后,开始排气,直至针尖有药液排出。

  5、清洁注射部位后,无需捏起皮肤直接垂直进针。将注射按钮按到底后再停留5-10秒,拨出针头套。如是电子胰岛素注射笔,发出“滴”声,提示注射已完成(已延时8秒)可立即拨出针头。

  6、套上外针帽,旋下用过的针头并规范丢弃至有盖容器内。

  注射笔用针头的注意事项是:

  1.注射前,用消毒棉对注射部位进行消毒以防止感染。

  2.在换上新针后要检查药物的流动情况,确保注射笔正常使用。

  3.应经常轮换注射部位以防止出现组织硬块。

  4.如果注射后针头仍有药液滴出,下次注射时让针头在皮下的停留时间长一些,确保所有剂量的药液注入。

  5.每次注射完,套上针帽后拧下针头,这样可防止意外伤害、空气进入笔芯或针头堵塞。 如果使用90度注射角进行注射,请考虑使用较短的针头。

  6.用过的针头应放入针帽内妥善处理。

  7.咨询保健医生选择适合您的针头长度。