天麻醒脑胶囊和独活寄生丸的副作用哪个多 有哪些

天麻醒脑胶囊和独活寄生丸治疗疾病都有很好的功效,但也可能有一些的副作用。那么,天麻醒脑胶囊和独活寄生丸的副作用哪个多,有哪些?

天麻醒脑胶囊和独活寄生丸的副作用哪个多 有哪些

  天麻醒脑胶囊独活寄生丸治疗疾病都有很好的功效,但也可能有一些的副作用。那么,天麻醒脑胶囊和独活寄生丸的副作用哪个多,有哪些?

  而天麻醒脑胶囊的作用是滋补肝肾,通络止痛。它可以用于肝肾不足所致头痛头晕,记忆力减退,失眠,反应迟钝,耳鸣,腰酸。但是儿童、孕妇、哺乳期妇女禁用。

  尽管天麻醒脑胶囊没有什么副作用,在使用的时候还是要注意一些事项的,其中包括:1.忌烟、酒及辛辣食物。2.高血压头痛及不明原因的头痛,必须去医院就诊。3.有心脏病、糖尿病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。4.严格按用法用量服用,年老体弱者应在医师指导下服用。

  独活寄生丸养血舒筋,祛风除湿用于风寒湿痹所致脚膝冷痛,屈伸不利,有效期为3年,一般口服,一次15~20ml,一日3次;用时摇匀。孕妇禁用。

  独活寄生丸副作用尚不明确。服用独活寄生丸过程中要注意忌生冷、油腻食物。小儿、年老患者应在医师指导下使用。高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。发热病人暂停使用。对独活寄生丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。独活寄生丸性状发生改变时禁止使用。儿童必须在成人的监护下使用。请将独活寄生丸放在儿童不能接触的地方。如正在使用其他药品,使用独活寄生丸前请咨询医师或药师。